新年会に誘われたけど預ける人見当たらない

匿名

紅白ってどっちが勝った?

17/01/05 17:46:25

子供は2歳半です。
妊娠中に忘年会して以来、夜出たこと無くて、旦那は単身赴任、ばあちゃんはいますが簡単には預かってくれません。
それに、私以外で寝たことがなくて。
ですが久々に友達と飲みたい気持ちもあります。
いつも夜誘われたら断っていて気まずいです。
みなさんならどうしますか?
行けるとしたら、おばあちゃんに無理言って寝かしてもらうか、子供が寝るころには帰るか…
誘ってる立場からもアドバイスお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.50 紅白ってどっちが勝った?

17/01/05 18:51:47

すみません!バタバタしていてこれませんでした!立て逃げしたみたいで申し訳ないです。

飲み会が夜な理由は、私以外の友達は子供が大きくて小学生高学年で祖母の家に預けて留守番させるみたいです。
    私の子供しか小さい子が居なくて、みんな昼仕事をしてるので昼は厳しい感じです。

レス見返して返信するので少し待ってください!

• No.66 紅白ってどっちが勝った?

17/01/05 19:21:39

こんなに批判されるとは思ってもおらず、不快な思いをさせたみたいで申し訳ありません。
    昼も都合合わず、夜も私だけ出れなくて友達の顔をずっとみてなかったので久々にと思ったんですが、まだ2歳で小さいですし批判されるのも当然なのかもしれません。
    おばあちゃんに大変な思いさせるし、もう少し考えてみます。

• No.84 紅白ってどっちが勝った?

17/01/05 20:21:11

友達に思いのままを相談してみました。
    今回はあきらめて他のみんなで言って貰うことにして、今度は昼間みんなで仕事の休みを合わせてランチ会してくれることになりました。
    私もいつも断ってばかりで申し訳ない気持ちと、行きたいけど行けそうにもない事を相談してみてよかったです。
    色々なアドバイスありがとうございました!

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。