電子レンジもオーブンもトースターもなくてお雑煮の餅

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • 17/01/01 21:30:45

    さかなやきでやく

    • 0
    • 17/01/01 20:53:07

    考える脳力ないのか

    • 0
    • 17/01/01 20:52:40

    ウチは煮てる。

    • 0
    • 17/01/01 20:52:18

    >>39
    あ、間違えた(笑)
    逆ね、逆。

    • 0
    • 17/01/01 20:51:27

    うちは
    白味噌のお雑煮→焼いて入れる
    おすましのお雑煮→焼かずに入れる

    • 0
    • 17/01/01 20:49:04

    地域によるのかな。みんな焼いていれるのね。うちの地域は汁と別に茹でてからお椀にいれてから具をのせておつゆをかける。

    • 0
    • 17/01/01 20:40:15

    いつも茹でてる。

    • 0
    • No.
    • 36
    • 大掃除まだ

    • 17/01/01 20:39:51

    ホットサンドメーカーある?あれでお餅挟んでしばらく置くとサックサクになって美味しいよー!

    • 0
    • No.
    • 35
    • おせち(余りものどうしよう)

    • 17/01/01 20:39:51

    >>25
    じっくり煮込めば、ちゃんとなるよ。
    うちはトロトロがすきだから、形が変わるまで煮ちゃうけどね。

    • 0
    • 17/01/01 20:39:08

    え?うちはいつも魚のグリルよ

    • 0
    • 17/01/01 20:37:59

    お湯で茹でれば良いのだよ

    • 0
    • 17/01/01 20:36:00

    ストーブか魚焼きグリル。

    • 0
    • 17/01/01 07:19:50

    >>22
    うちも~。

    • 0
    • 17/01/01 07:17:34

    >>20 皆どんどこ教えあっていて年明けからホッコリするな・・・。

    • 0
    • No.
    • 29
    • どんと焼き

    • 17/01/01 06:37:58

    >>18
    同じくフライパンがらくちんだよー
    茹でたのより焼いた方がおいしいと思う

    • 0
    • 17/01/01 01:42:46

    >>22
    私も~
    弱火でコトコトしたらトロトロで美味しいよね

    • 0
    • 17/01/01 01:39:26

    個人的には焼かないでそのまま茹でて柔らかくなったお持ちの方が好きだけどね

    • 0
    • 17/01/01 01:30:18

    魚焼きグリルすらないの?

    • 0
    • No.
    • 25
    • 御年賀(タオル)

    • 17/01/01 01:28:20

    カタイままツユの鍋にドボン?ちゃんとなる?

    やろうかな

    • 0
    • 17/01/01 01:20:35

    お湯でゆがく と、言うかちょっと煮て軟らかくしてこら、お雑煮に入れてお椀に

    • 0
    • No.
    • 23
    • おせち(カレーライス)

    • 17/01/01 01:19:04

    私はレンチンしてから入れてるよ!
    でもレンジないならお湯で茹でて柔らかくなってからお汁に入れるよ

    • 0
    • 17/01/01 00:27:46

    え?みんな焼いてから入れるんだ!知らなかった(笑)
    いつも汁にそのまま入れて煮て柔らかくしてるよ~。

    • 0
    • No.
    • 21
    • どんと焼き

    • 17/01/01 00:26:00

    我が家は焼かずにそのままドボン。普通に柔らか~くなります。

    • 0
    • 17/01/01 00:25:15

    >>19
    グリルないんだってよ

    • 0
    • No.
    • 19
    • コマまわし

    • 17/01/01 00:24:38

    グリルで焼くのは?

    • 0
    • 17/01/01 00:24:06

    フライパンで焼けるよ

    • 0
    • No.
    • 17
    • おせち(余りものどうしよう)

    • 17/01/01 00:22:57

    雑煮の汁にお餅入れて柔らかくすると汁濁るから別鍋でした方がいい

    • 0
    • 17/01/01 00:22:27

    私は柔らかいぶよぶよ好きだから別鍋で茹でてる。

    • 0
    • 17/01/01 00:21:32

    フライパンない?
    そのまま入れても食べれるよ。

    • 0
    • 17/01/01 00:21:15

    油であげる

    • 0
    • No.
    • 13
    • おせち(余りものどうしよう)

    • 17/01/01 00:20:39

    >>3鍋で煮れば柔らかくなるんだね!
    ありがとうやってみます。

    • 0
    • No.
    • 12
    • おせち(余りものどうしよう)

    • 17/01/01 00:20:14

    別の鍋で茹でてもいいしフライパンで焼いても良い。
    なんでこんな事も判らないのか。呆れる。

    • 0
    • No.
    • 11
    • おせち(余りものどうしよう)

    • 17/01/01 00:20:00

    >>2美味しそうだけどお雑煮にいれたいから

    • 0
    • No.
    • 10
    • おせち(余りものどうしよう)

    • 17/01/01 00:19:02

    >>1今住んでるマンションが外国人用に作られてるマンションで魚焼きがついてないんだよ。

    • 0
    • No.
    • 9
    • 餅つき

    • 17/01/01 00:17:51

    うん、魚焼きグリルかフライパン

    • 0
    • No.
    • 8
    • すごろく

    • 17/01/01 00:16:52

    普通にフライパンにクッキングシートして、焼けば良くない?

    • 0
    • No.
    • 7
    • お雑煮

    • 17/01/01 00:16:38

    便乗すみません。

    >>2
    おいしそう。やってみます。

    • 0
    • No.
    • 6
    • 寝正月

    • 17/01/01 00:16:11

    そんな状況でよく餅も具材も(笑)

    • 0
    • No.
    • 5
    • 日本酒

    • 17/01/01 00:15:58

    一緒に煮ても柔らかくなるけどブヨブヨじゃないかな?

    • 0
    • No.
    • 4
    • コマまわし

    • 17/01/01 00:15:46

    そのまま汁の中に入れたら柔らかくなるよ。

    • 0
    • No.
    • 3
    • 餅つき

    • 17/01/01 00:15:43

    鍋で煮るなら柔らかくなる
    汁につけるだけならカチカチ

    • 0
    • 17/01/01 00:15:40

    フライパンに胡麻油で焼いても美味しいよ!

    • 0
    • 17/01/01 00:15:05

    魚のグリルも?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ