- なんでも
- おせち(余りものどうしよう)
- 17/01/01 00:14:29
どうすればいい?
引越し前で粗大ゴミに出してるから何もないんだけど、お餅をそのままお雑煮の汁にいれて柔らかくなる?
餅も具材も料理してるから外食はなしで
- 0 いいね
Pickup
どうすればいい?
引越し前で粗大ゴミに出してるから何もないんだけど、お餅をそのままお雑煮の汁にいれて柔らかくなる?
餅も具材も料理してるから外食はなしで
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
さかなやきでやく
考える脳力ないのか
ウチは煮てる。
>>39
あ、間違えた(笑)
逆ね、逆。
うちは
白味噌のお雑煮→焼いて入れる
おすましのお雑煮→焼かずに入れる
地域によるのかな。みんな焼いていれるのね。うちの地域は汁と別に茹でてからお椀にいれてから具をのせておつゆをかける。
いつも茹でてる。
ホットサンドメーカーある?あれでお餅挟んでしばらく置くとサックサクになって美味しいよー!
>>25
じっくり煮込めば、ちゃんとなるよ。
うちはトロトロがすきだから、形が変わるまで煮ちゃうけどね。
え?うちはいつも魚のグリルよ
お湯で茹でれば良いのだよ
ストーブか魚焼きグリル。
>>22
うちも~。
>>20 皆どんどこ教えあっていて年明けからホッコリするな・・・。
>>18
同じくフライパンがらくちんだよー
茹でたのより焼いた方がおいしいと思う
>>22
私も~
弱火でコトコトしたらトロトロで美味しいよね
個人的には焼かないでそのまま茹でて柔らかくなったお持ちの方が好きだけどね
魚焼きグリルすらないの?
カタイままツユの鍋にドボン?ちゃんとなる?
やろうかな
お湯でゆがく と、言うかちょっと煮て軟らかくしてこら、お雑煮に入れてお椀に
私はレンチンしてから入れてるよ!
でもレンジないならお湯で茹でて柔らかくなってからお汁に入れるよ
え?みんな焼いてから入れるんだ!知らなかった(笑)
いつも汁にそのまま入れて煮て柔らかくしてるよ~。
我が家は焼かずにそのままドボン。普通に柔らか~くなります。
>>19
グリルないんだってよ
グリルで焼くのは?
フライパンで焼けるよ
雑煮の汁にお餅入れて柔らかくすると汁濁るから別鍋でした方がいい
私は柔らかいぶよぶよ好きだから別鍋で茹でてる。
フライパンない?
そのまま入れても食べれるよ。
油であげる
>>3鍋で煮れば柔らかくなるんだね!
ありがとうやってみます。
別の鍋で茹でてもいいしフライパンで焼いても良い。
なんでこんな事も判らないのか。呆れる。
>>2美味しそうだけどお雑煮にいれたいから
>>1今住んでるマンションが外国人用に作られてるマンションで魚焼きがついてないんだよ。
うん、魚焼きグリルかフライパン
普通にフライパンにクッキングシートして、焼けば良くない?
便乗すみません。
>>2
おいしそう。やってみます。
そんな状況でよく餅も具材も(笑)
一緒に煮ても柔らかくなるけどブヨブヨじゃないかな?
そのまま汁の中に入れたら柔らかくなるよ。
鍋で煮るなら柔らかくなる
汁につけるだけならカチカチ
フライパンに胡麻油で焼いても美味しいよ!
魚のグリルも?
No.-
43
-
匿名