S字クランクうまくできない…

匿名

かんぴょう巻

y6aNkscsww

16/12/21 23:04:05

今日、教習所で初めてS字クランクをやりましたが、なかなかうまくできなくて…
何度も脱輪してしまいました。
たまに成功してホッとすれば隣に座ってる教官に『まぐれだろ』と言われ、S字をやりながら『ここに来たらこうして~』など口に出しながらやってたら、教官に今度は『どうでもいいから落ちないようにやれよ』と言われ…

2時間連続の実技だったんですが次の時間も同じ教官に当たってしまい、その時点で私のメンタルはがた落ち。
気持ち切り替えて次こそは頑張ろうと思ったけど教官に『この時間また同じ事やるけど、本当は先に進まなくちゃいけないのに』や『こんな事やってる場合じゃない』と言われ、始まる前から気持ちが焦ってしまい単純な操作でもミスが目立ってしまいました。

明日も教習所に行きますがS字クランクが不安で不安でたまりません。
もし、またあの教官だったら…と思うとそれも憂鬱でたまりません。

皆さんS字クランクはどうでしたか?
またS字クランクがダメダメだった方はどうやって身に付けましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.38 おススメ(時価)

u/n9/ANouf

16/12/22 00:21:57

YouTubeにS字クランクのやり方があったよ。確かに皆さんの言うようにイメージするといいかも。私もあまり運転は上手くないけどこの画像参考になるかも。がんばってね

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。