急上昇
まぐろ
保育園で働いてます。自分を含め、一家全員元気です。
職場の保育園では胃腸炎が流行し、クラスでも7人ぐらい休んでいます。
実は今週末に私の実家で七五三をやる事になってましたが、私達一家が保菌者となり、実家家族にうつすのではないかと心配してます。
特に実家にはクローン病の弟がおり、感染すると致命傷です。
実家の両親は症状がないし、弟も元気だから大丈夫といってくれてますが…
行かない方がいいですか?
神社は親戚の所なので、スケジュールの融通はききます。また、会食も実家です。
主人の両親は他界してます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 まぐろ(大トロ)
16/11/18 06:22:27
申し訳ないけど、弟さんが難病なら弟さんがお家の安全な所にいとくのはどうなの?
返信
No.2 ウニ
16/11/18 06:17:52
保菌者の可能性が少しでもあるなら行かない。潜伏期で症状が出てないだけかもしれない。弟さんの命に関わるなら万一のこと考えて慎重になった方がいいよ。
返信
No.1 蝦蛄
16/11/18 06:12:41
行かない方が良いかも。
弟さんが心配だよ。
神社も会食も日にちの融通がきくなら、ヒヤヒヤしながらお祝いするより、安心できる日が良いと思うよ。
返信