- なんでも
- コノシロ
- 16/11/16 14:43:37
筑前煮(蓮根.人参.鶏肉.ごぼう.蒟蒻.しいたけ.スナップエンドウ)
蟹あんかけ茶碗蒸し。南瓜サラダ
トマトきゅうりササミ和え
カブとわかめの味噌汁
- 1 いいね
Pickup
筑前煮(蓮根.人参.鶏肉.ごぼう.蒟蒻.しいたけ.スナップエンドウ)
蟹あんかけ茶碗蒸し。南瓜サラダ
トマトきゅうりササミ和え
カブとわかめの味噌汁
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
メインがない。
私はいいと思います。
うちもメインは筑前煮!
筑前煮を副菜とか無理ー
材料費考えたらメインだよ我が家は。
我が家は充分!
でも、ガッツリ食べる人は物足りないのかな~
中高生の男の子とかいるなら、茶碗蒸しやめて魚のフライとかにするかも
南瓜サラダが邪魔
>>126
冷食やウインナーだらけの弁当の方が恥ずかしい。
こういう食事を美味しいと食べられるほうが幸せだと思う。
>>120
汁物って意味わかる?
>>126こんなことで高齢って言っちゃう?昔ながらの日本食忘れちゃったら病気になるよ。今時のヤンキー系ママは旦那さん肉体労働の人多いし、あと、欲望我慢しない人も増えてるからガッツリ系食事多いよね。
>>131そうなんだよ。材料費と手間考えたら充分メインなんだよ!
けど、うちではメインにならない。
だから、あまり作らない(笑)
>>120茶碗蒸しの時に汁物作る、作らないはどっちでもいいけど、茶碗蒸しは汁物じゃないよね(笑)
>>126
和食=高齢って…
>>123
うちも。
中学生男子が二人もいる我が家じゃ茶碗蒸しなんて、おやつにもならない。
焼き魚出しても、肉じゃがとかするからなぁ。
メインがないな、って感じ。
美味しそう。私もうちの子も筑前煮好きだから。
>>123
ガテン系は仕方ないかもね笑
大人は十分だよ。
育ち盛りの男の子は、お肉系がほしくなっちゃうかな~