• No.53

9d2mgwXBKD

16/11/16 15:55:22

皆様、親身に相談にのってくださり、アドバイスありがとうございます。

話し合いに、実父か義父に同席してもらう事も考えましたが、両家共遠くに住んでいます。
    それぞれ父は今月、来月と手術を控えている身体の為難しいです。頼れる身内は近くにいません。

公立校です。
    中学受験や転校は娘が反対します。
    友達と離れたくないようです。以前主人の海外赴任の話が上がった時に家族で付いていくか?の話し合いをしました。その時と今とでは娘の状況は違いますが、お世話係以外は友達もたくさんいて楽しく過ごしているようです。

私は先生を目の前にするとあまり言い返せなかったのですが、ここでみなさんがアドバイスくださった言葉、言い方を箇条書きにし、きちんと対応できるように私も強く頑張ります。

数日様子をみて、校長に話をしに行きます。
    調べると教育委員会と教育センターの電話番号が同じでしたので、改善されなければまた再度連絡しようと思っています。

アドバイスくださったように、娘には何もしなくてもいい!と話しました。
    その子がもし困っていたら、手を貸すのではなく先生を呼びなさい。と一先ず娘には伝えました。

本当に沢山のアドバイスありがとうございました。感謝致します。
    個別にお返事もできずすみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。