• No.22 寿司職人

swM/5ByAqZ

16/11/11 23:09:57

韓国では子供の名前も旦那父親が決めるしそれを断れない位ですもんね。
    私は韓国の家族や親戚、友達との繋がりを大切にする考えは素敵だと思います。日本は家族以外に冷たい。
    ここは日本だけど別に義母に従ってもいいのでは?あからさまに偏見持って韓国だから嫌だ!となるより韓国の家族愛とかみてみたら?と思いました。
    息子の幼稚園の先生が三年間在日の方で、幼稚園から韓国学校出身の方だったけど、天真爛漫で本当に素敵な方でした。他にも私の関わる在日のかたは皆さん日本人みたいに裏表なくて、本音と建前とかなくて優しくて好きです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 秋刀魚

dcfK0on6q2

16/11/11 23:14:33

>>22
    随分と周囲に朝鮮人が多いようでw妙な朝鮮人アゲ日本人サゲ気持ち悪い。

• No.31 玉子焼き

GDRivNBtBP

16/11/11 23:21:23

>>22

嫌な事をされた事がなければそんな意見もあるかもしれませんが…

嘘つきで借金は踏み倒す、兄弟無駄に多くて殆どは離婚
    帰化しているもんだからちゃっかり生活保護受けたり、母子手当が貰えるから偽装離婚したり

そんな在日も世の中にはいるのです

在日で良い人間?いないと思ってしまう そんな在日しか知らないから

知る必要もないし知りたくもないし

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。