リレーの選手アンカー
3才3ヶ月の長男のことで相談です。
いまだに夜泣きをします。
赤ちゃんの頃は夜泣きはしなかったけれど、1才半くらいから夜中に何度も起きます。
だいたいは背中をトントンすれば寝ますが、泣き叫び1時間くらい泣くときもあります。
朝は8時に起きますが、寝起きも悪くグズグズで癇癪を起こす日もあります。
だいたい3時過ぎから眠くなり、グズったり乱暴になったりします。
夜は21時前に寝ます。
睡眠の質が良くないのでしょうか?小児科に行けば見てもらえるのでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 リレーの選手アンカー
16/10/19 21:46:11
皆さんありがとうございます!
どこか悪いのかな…ママ友にもまだ夜泣きするって言ったらビックリされました。
発達外来は近くにないみたいで、前に保健センターに相談したことがあったのですが、様子を見ましょうで終わりました(>_<)
幼稚園にはプレに週2で通っています。その日は12時に終わるのでお昼寝します。
その他の日はほとんどお昼寝しないです。ただ眠そうでグズグズしてる時はありますが、お昼寝に誘っても結局寝ないです。
身体も大きくなってきたので、抱っこするのも辛くて…声も大きいので近所からの苦情も怖いです。
明日から試しに7時に起こしてみようと思います!
返信