県民共済 両側停留精巣 手術 へのコメント(No.23

• No.23 いぶママ

Pi0t8KBzff

16/09/06 20:23:13

皆さんお返事ありがとうございます。
    質問前にネットで見てみました。皆さん下りてるみたいですが、他の簡単な手術も同時にしたとか鼠径ヘルニアの情報が多く、近いものがなかったもので。誹謗中傷されてる方は、私がビンボー過ぎて入院費用が払えなくて切羽つまってますと質問していたら、答えて頂けたのですか?みなさんがどれだけお金がある方なのかわかりませんが、そうゆう方から見れば私はビンボーなのでしょう。他の回答されてる方を参考に冬はやめ、時期遅らせ暖かくなったくらいに考えなおすようしますが、4月から幼稚園で主人は土日休みではないのでその前にと考え秋は病み上がりすぎるので冬位にと考えました。子供が生まれて子供を連れて九州方面や近県以外の遠出旅行を行ったことがなかったので、こちらの冬位の感覚でいました。無知でしたね。給付金で旅行がいけないのですか?もともと家計のお金ではないですし、子供がこうならなければ入らなかったものなので子供がYouTubeで好きなチャンネルの子達がテーマパークにいってるのをみて行くー!ってゆっていたので、オモチャなどではなく旅行にしようと考えたまでです。給付金は貯金したり家計に入れたら文句言われないんですか?そもそもの質問は給付金額や下りる下りないが知りたくて質問して、最初ら辺の回答が切羽つまってるの?みたいな回答が多かったので、入院費用が払えないご飯が食べられないとかそうゆう切羽詰まったビンボーって意味で質問したわけではないとゆう理由を述べただけで、金持ちぶってるとか勘違いされたのか、ビンボーとか引くとか質問に答える気すらない回答ばかりではないですか。ハッキリした答えが分からなくても同じような方の回答が欲しくて初めて質問したのですが、ここで質問したのが間違いだったみたいですね。旅行を先に伸ばす事にしましたので、質問の回答はもう、結構です。

覚えてる限り回答してくださった方の回答には答えておきます。もし同じ病気の方に少しでも参考になればと思います。

全身麻酔でした。(酸素マスクみたいなので煙を吸わせる感じでした。ベッドに置くと不安がるので私の腕の中で眠りにつきました)

生まれつきの病気だとは思いますが生まれた時からかかりつけの小児科(定期検診は全て行っています)で1歳半で初めて見つかり半年様子みて改善がないので紹介状で、大学病院にかかりました。県民共済は生まれてからすぐ入ったとおもいます。

金額は分からないですがネットで同じ病気を検索した限り気付いてから加入された方以外は下りてるみたいたいです。うちは都会ではないのですが家から大学病院まで車で3分なので手間がかかるとかはないです。診断書2社分(県民共済、学資)10800円、入院手術費用は市の子供福祉と入院前に病院から障害福祉課?の手術補助を申請させられるためがあるため手出し1080円でした。(寝巻きは持っていったので、ご飯3食分(入院時昼夜、手術日なし、退院日朝)1食260円位と手術後のテープの紙おむつ70円位)だと記憶してます。私は山口県なので県や市、病院などで助成や金額は変わると思うので参考にはならないかもですが、話半分程度に参考にされてください。

私が誰かを誹謗中傷するトピを立てて叩かれるのは、わかります。旅行を考える時期も早かったかもしれません。ですが、給付金で旅行とか引くとかは言われる覚えはありません。子供が喜ぶ事をしようとしてあんたが行きたいだけ。とか何を知ってるんですか?4月入園、主人は土日休みではないから入園前にと考えたのが、他の方からすると時期が早いんでは?と思われた方が多かったのはわかりますし、時期を変えようと思います。

少なからず、質問に関する回答をくださった方子供を考え時期をずらされては?と進言してくださった皆様ありがとうございました。私は会員ではないのでトピ削除が出来ないので、このままになります。

ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。