担任がわいせつ教諭かもしれない。

匿名

ホワイトシチュー

kmYfFt2q6i

16/07/30 06:35:49

中学生の子供の担任(男)は、今年度から赴任しました。氏名をネットで検索したら、同姓同名の教師が、数年前に勤務先の中学で女子生徒へのわいせつ行為で逮捕されていました。懲戒免職処分を受けています。
年齢と担当教科が一致しているのと、隣接する都道府県でのニュースであることに、本人かなぁなんて、不安になりました。
顔の画像は出てこないので、確認できないのですが、色々詮索するのはいけない事でしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 ホワイトシチュー

kmYfFt2q6i

16/07/30 06:50:06

ありがとうございます。
    そのニュースの直後ではないですが、今年度までの数年間は国外の学校に勤務しています。
    その前(事件があった年から国外に行くまで
    。)は今の学校と同じ市内の中学Aにいたようですが、期間は分からないです。Aにいた期間が分かれば真偽が判明するのですけどね…。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。