でき婚 後悔しかない へのコメント(No.118

• No.118 豚汁

16/07/17 15:28:18

いい面ってなんだろう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.128 チョコミント

16/07/17 16:03:38

>>118
    幸せ…幸せか。うん、生きてるから幸せだと思う。

いくら叱ってもやんちゃな子どもに本気でムカついたこともあったし早くにでき婚した自分自身を追い詰めた時もあった。なんで自分ばっかりって。DVモラハラ旦那で毎日泣いてた。
    周りは良い旦那さんと順番守って結婚して良い暮らしして幸せで良いなと思った時もあった。海外旅行とか本当に羨ましい。うちは披露宴も新婚旅行もない上に旅行費に溜めてたお金を父に渡したから。
    そんな時こどもの身体に疾患が見つかってね。ついでに私にも。親に言っても他人事のようにあしらわれ。
    死ぬかもって思った時に生きてるだけ儲けもんだと初めて思えた。
    心臓が動いて毎日元気に学校にいってけして上手ではない不器用な私の手料理をママのご飯が一番好きと言ってくれて。壁にぶち当たりすぎて辛すぎて一番大事なものを見失ってた。
    人間ってゼロから始まってそこに様々な要因が重なり人は変わっていく。
    ここで吐き出す人たちもそうでしょ?その為にママスタは今までも無くならないで来た。
    吐き出すだけ吐き出してまたお母さんを頑張る人もいる。
    みんな、なんだかんだ言ってやってるんだよお母さん。
    母は強し、生きてる限り何度でもやりなおせる。
    綺麗事だけどね、きっと未来は変えられるから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。