- 料理・家事
- 三角牛乳
- nMS5Hf1I5W
- 16/07/13 13:33:16
ユーリンチー、照り焼き、唐揚げ、チキン南蛮以外でもも肉を使ったレシピ教えてください。クックパットとかでも調べてるんですが、なかなか浮かばないし、旦那に変わった食べ方をしたいと言われ悩み中です。おねがいします。
- 0 いいね
Pickup
ユーリンチー、照り焼き、唐揚げ、チキン南蛮以外でもも肉を使ったレシピ教えてください。クックパットとかでも調べてるんですが、なかなか浮かばないし、旦那に変わった食べ方をしたいと言われ悩み中です。おねがいします。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ネギ塩チキン
下味→酒 塩 砂糖少々
塩ダレ→長ネギみじん切り・ごま油・レモン汁・塩
鶏肉ぱりっと焼いてネギ塩ダレ。おいしい
既出だったらごめんね
塩コショウで焼いてスライスオニオンの上に乗せて三杯酢かけて食べる。
超手抜きだけど、これが1番好き。
ママスタって、なんだかんだで料理好きな人多いね。
一口大にして焼いて、玉ねぎスライスとトマトをフレンチドレッシング入れたのをかけるのが、うちの定番
酢鶏
ピカタ
>>26
あーそうだね。揚げない分楽だしさっぱり美味しいよ。
バーベキューチキン
タンドリーチキン
鶏と大根の煮物
チキンのトマト煮
>>23それユーリンチーのたれだね
一口大に切る、茹でる
キュウリをすりこぎ棒で叩いてから一口大に切る
中華ドレッシングであえる
好みで白ごま追加
終わり
>>23
美味しそう。やってみる!
鳥をレンジで酒蒸しにして一口大に。
キュウリの千切りを敷いた上に鶏肉を置く。
長ネギ、生姜、酢、醤油、砂糖、ごま油でタレを作ってかける。
さっぱりして美味しいよ。
>>21
今日はこれにする!
茹でたらネギみじん切りしてごま油とにんにくと醤油混ぜたたれかけて食べる蒸し鶏風
茹で汁に溶き卵入れてスープ
私もシンガポールチキンライス!!
簡単だし、美味しい!!
子ども達も大好きだよー
暑い時なので、さっぱりしたのを作ろうと思います!
とり天。
皆さん、優しく作り方やたくさんのレシピありがとうございます。どれも美味しそうで参考にしたいと思います。旦那に言われて悩んでたので嬉しかったです。
シンガポールチキンライス 炊飯器で出来るし美味しいから好き\(^o^)/
ネギを細かく切って
ごま油、塩、にんにく(チューブワンプッシュ位)全部入れて電子レンジで2分位?しんなりする程度
これを塩コショウで焼いた肉にかける。
メチャ旨!
オーブンでジャガイモ、ズッキーニ、プチトマト、レンコン、パプリカとかいろいろ野菜と
オリーブオイルとハーブソルトふって
一緒に焼いたら美味しいよ。
ぎゅうぎゅう焼きで検索してみて。
おうち焼肉の時はにんにく、塩糀、ごま油で下味つけて焼いてレモンかけて食べるのが好き。
超簡単なネギポン焼き。鶏肉に塩こしょう酒で下味つけたのをフライパンで焼いて、仕上げに青ネギの小口切りをたっぷり盛ってポン酢かけて食べる、確か栗原はるみさんレシピ。
あと、cookpadの鶏肉と薩摩芋炒めのレシピが好き。
塩こしょうで下味付けてカリッと焼いたのに、大根おろしとポン酢をかけて食べる。
ポン酢をしょうゆと酢だけに変える事もある。
さっぱりと食べたい時にいいよ。
冬なら、モモ肉に塩こしょうを擦り付け、天日干し
グリルで焼くだけでめっちゃ美味しい!
塩だれにしてみたりは?味噌漬け、カレー炒め、チーズや大葉挟んでチキンカツにしたり?
バジルソルト振って、皮をカリっと焼いて、レモンかけて食べる。簡単なのにおいしい。
クリーム煮
鶏肉一口位に切って焼いて大葉千切り散らしてぽん酢かける。夏だからサッパリしつてうちの旦那は好きだよ。
うちはトマト煮も定番。
COOKPADにあった、「夏レモンのチキンシチュー 」が美味しかったよ。
焼き鳥風親子丼
照り焼きにして、ぶつ切りにして親子丼にする
フライパンでカリッカリに焼いて玉ねぎソースかけるくらいしか思いつかないなぁ。
変わった食べ方ではないけど鶏ごぼうとトマト煮込みが好き