心配です(;_;)

• 病気・健康
  • りー
  • P901iS
  • 05/08/30 23:35:07
1才2ヵ月の娘がいます。はいはいのトキからズット落ち着きがなく動き回っています。後まだ指差しもしません(;_;)個人差はあると思いますがまだ宇宙語で意味のある言葉はでません(>_<)娘はまったく人見知りもしないし後追いも無しです…落ち着きもないしすごく心配です(;_;)

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 3
    • 主です。
    • P901iS

• 05/08/31 23:15:47
    あーたんママさん、ルルさん、カキコありがとうございます(>_<)すごく気持ちが楽になりました(>_<)アタシは心配性で考えこんじゃうタイプですごく不安だったし心配してました(>_<)アタシは実家に住んでいて休みの日は旦那の実家にいったりでありがたいことにすごくかわいがってくれてみんなで娘を育ててるって感じなのでアタシがいくなっても母たちがいるので安心しきって後追いしないのかなって思います(>_<)言葉も気長なまちます。個人差もあると思うし活発なのも個性って考えて前向きに考えていこうと思います!!相談してみてほんとによかったです!ありがとうございました!

• 0
    • No.
    • 2
    • あーたんママ
    • F880iES

• 05/08/31 15:49:26
    はじめまして。私には1歳4ヶ月の娘がいます。うちの子は1歳4ヶ月を過ぎてやっと指差しするようになりましたよ。うちもハイハイの頃からこれでもかというくらい動き回ってましたし、落ち着きなんて言葉はうちの子には無縁だぁ!!なんて思ってました。でも、元気だからそれでいいかなって思ってます。かなりお喋りなんですけど、未だに聞き取れ無い言葉が殆どです。だから、何かを話し掛けてくると保育園の報告でもしてるのかな?とか思いながら笑顔で相槌だけ打ってます。うちの子は逆に後追いがひどいです。多分、これは私のせいなんですけど、私が精神的に不安定の時に娘が泣いたりすると耐えられなくなって子供をリビングにおいて寝室にこもってしまったりすることがあるんです。こんなことを親がすると子供は「またいなくなっちゃうんじゃないか」って思うみたいで私が立ち上がっただけで泣きそうになってしがみついてくるんです。だから、後追いしないのはお子さんが安心してる証拠じゃないかなって思いますよ。言葉の事は私も正直心配でしたが、2歳ぐらいまでに出てくればいいみたいな事を聞いたことがあるので、そう自分に言い聞かせてますよ。

• 0
    • No.
    • 1
    • ルル
    • N901iS

• 05/08/31 01:52:46
    うちももうすぐ1歳2ヵ月になる娘がいますが、ほんっと落ち着きないですよ。ことばも全然で、アーとかバーとかです(;^_^A落ち着きないのは性格かな?とか思っています。上の子は手が掛からなくて、ことばも早かったし、正直戸惑ったりしますが、元気だからいいかと思っています。

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています