- 料理・家事
- むぎごはん
- 16/05/23 06:33:03
本家のお弁当見せてくださいトピは本当に綺麗でちゃんと作ってますよね。
でも料理が苦手、面倒くさい、体調不良などで本当に手抜きしてる方、お弁当見せてください。
※荒らし、叩きは禁止です!
- 19 いいね
Pickup
本家のお弁当見せてくださいトピは本当に綺麗でちゃんと作ってますよね。
でも料理が苦手、面倒くさい、体調不良などで本当に手抜きしてる方、お弁当見せてください。
※荒らし、叩きは禁止です!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>25ありがとう!!
マヨネーズとか混ぜ方に気をつけて次回やってみます!!
>>23ふりかけかけすぎよ♪
サーチ
ん? トピ有ったよ
>>27
ちょっと辛そうだね
確かにゆかりかけすぎました…(´;ω;`)
>>29手抜きとか料理下手な人の弁当トピがですか?
お弁当みせてくださいの本家のとはあえて別にたてました!
>>31
美味しそうだよ!大丈夫。きっと空で帰ってくるよ。
手抜きって言うか手抜きじゃなくてセンスが
>>34
だといいけど…ありがとうございます☆
食べムラが酷いので作る適量も分からず…お弁当って難しい。
>>32
ゆかりは塩分が多いからね。
>>23
思う!
綺麗にできる時と形も色も悪い時がある!
基本赤玉の時は綺麗な色だけど。
形がね…
手抜きってより、センス。
>>23
マヨネーズを少し入れて焼いたら、卵一個でも意外とふっくらと焼けるよ
>>35
食べる人が美味しいと思えばそれでいいでしょ?
品評会に出すわけじゃないんだから。
>>30
どうかな?肉体労働する人ならこれくらいの塩分量は必要かもよ?
文句ばっかりしてるんだね。小姑タイプ?(笑)
>>37
4割が塩分だからね
センスが無いとよく旦那からも指摘されます。
ママスタ皆さんのを参考にしたりとかはしてるんですけどねf^_^;)
>>40そうなんですね!参考になります!
>>42
これ食べるの子供でしょ?子供にしてはって話じゃないのかしら?
>>23
ブロッコリーを前の日に茹でて
冷めたら冷凍して朝お弁当に入れれば保冷剤がわりになるし おかず一品減らせるよ
冷凍すれば一週間はもつよ。
他人の弁当なんだから塩分とかどうでもいいじゃない。姑っぽいよ。
皆さんからのアドバイス、今後の参考にさせていただきます(^_^)親切にどうもありがとうございます!!
>>47その方法、ブロッコリーが溶けた時の水分でベチャベチャになって美味しくないし、菌が繁殖しやすいよ。
>>50うん、保冷材になる前に溶ける。
これくらいは作れて当然
http://collect-news.com/6005
>>52無理だわ(笑)
※ピーマンを千切りにして皿に入れてめんつゆかけてレンジでチンしてすりゴマまぶす→ピーマンお浸し(小松菜でもおいしい)
※エビを塩コショウとガーリックパウダーまぶして焼く
※冷凍いんげん豆にベーコン巻いてアルミホイルに乗せてトースターで10分焼く
毎日適当弁当。
やっと貼れる(笑)
旦那弁
野菜チャーハン
メンチカツ
ピーマン塩昆布和え
ウィンナー
コーン
YouTubeにいるオニギリっ娘さんの野菜チャーハンを真似してみた!
>>52
当然とかなに?
じゃぁ同じの作って貼ってみなよ!
>>54
真似させてもらいます。
ありがとう<(_ _)>
>>55
おにぎりっ娘さんの動画教えてくれてありがとうございます!
>>57
でも男子好みな弁当だね!
綺麗に出来ないです。
品数多くしてあげたら良かったのかな。
主は来ないのか
>>62毎日見てますが弁当の日は水曜なので明日貼ります
私も、こっち移ろうかなぁー。
>>64あなた誰よw
>>65お弁当トピに貼ってる
>>67
卵が半熟のうちに巻くといいよ!
>>68どうもありがとう!日々練習してみます!
>>67
ゴメン!本当にマズそう!笑
でもちゃんと写メ載せれる勇気と潔い所好きよ(笑)
朝から頑張れる気持ちになった!ありがとう\(^o^)/卵焼き練習頑張ってね★
>>70
マ…マズそう?!
>>70我ながら自覚あります(´;ω;`)早く上手になれるように頑張ります!
>>70
マズそうかな?
私は有りだけどな。
そんなあなたのお弁当見せて欲しいな。参考にしたいの
>>67
美味しそうだよ!
>>74ありがとうございます(>_<)