パチンコ依存症 夫 へのコメント(No.3

• No.3 牛乳

qkX4gdEogB

16/05/03 13:14:56

誘う義母がおかしいでしょうが
    依存は家族の理解あって対策しなきゃなんないんだから義母にも言いなよ
    本気でやめさせたいなら身内全員行くべきではない
    行くなら旦那の耳に入らない知られないようにしなきゃ駄目でしょ
    依存になるのはパチンコ以上に楽しいと感じた物がないのか、家庭やなにかに不満があるんだろうね
    依存になるまでいかせてた嫁にも原因は少しはある
    病気だからしかたないと括らないで精神科に行きましょう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 五目スープ

9F047E5RFn

16/05/03 13:28:55

>>3
    その通りだと思います。
    自分の子供を破滅させたいのか?とも思います。もう何年も何かある度義母にはなんどもなんども言いました。
    頼むから誘わないで、お願いだから約束してと。
    1番最近は約束してくれ、最初の1ヶ月は連絡が無かったのですが、知らぬ間に連絡が来て、今○○にいます。
    等と私にばれないようにラインが来ました。
    何度も何度もラインが来るので3ヶ月目に旦那が我慢出来なくなってしまい行ってしまいました。

義母が約束破るならと、今は旦那の携帯からは着信拒否して電話番号も消し、ラインはブロックしてあります。
    行かせてた訳ではありません。
    探してパチンコ屋に呼びに行った事もあります。
    後私に何が出来るのでしょうか?
    私はパチンコ辞めさせたいと思ってからまずは私が行かない姿勢を示さなければと思い3年は行っていません。
    耳に入らないよう精一杯努力しているつもりなのですが、仕事の方が9割パチンコする人で仕事中の事まではどうする事も出来ません。
    転職させたとしても転職先がパチンコしない人ばかりだとは限りませんし…

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。