パチンコ依存症 夫 へのコメント(No.21

• No.17 五目スープ

9F047E5RFn

16/05/03 13:52:55

>>9
    周囲のせいだけではないと思います。
    本人も私にもたくさんいけない所があると思います。
    パチンコ辞めさせたくて、パチンコ依存症の人に言っては行けない言葉かけたりもしていたと思います。
    結婚前はパチンコメインの生活でした。
    義母も義父もパチンコ依存症。離婚。
    義母は借金、破産もしています。
    旦那はブラックリストなのですが、全て義母がさせた物です。
    結婚してから借 ブラックリストなのを知り、なんで隠してたの!と喧嘩をしていたら「結婚当時は同居」義母の口から私が払うんだからいいでしょ!私の息子なんだから関係ないでしょ!と言われたので借金関係は8割は義母とのパチンコに使ったと思われます。
    この喧嘩が原因で別居になりました。
    子供の頃はゴミ屋敷に住み、ご飯もまともに食べられず、風呂も入れず、電気も電話もガスも何もかも止まるような生活していたようです。
    旦那がアダルトチルドレン、発達障害なような気がします。本人も俺凄く当てはまると言っています。
    結婚して何年かは小遣い、義母とのパチンコのみだったのですがだんだん酷くなって行きました。
    元からこんな感じだったのを隠していたのか、私がそうさせてしまったのかまではわかりません。

• No.21 牛乳

qkX4gdEogB

16/05/03 14:06:54

>>17
    そこまで解ってるなら病院いかせなよ…
    義母も病院に連れていくべきだけど
    こんな状態になるまでなんで病院いかなかったの
    ここまで自分でどうにもならないなら助け求めなきゃ
    子供が可哀想だよ

1つ言いたいけど、いくら家庭環境が複雑だろうと真面目に生きてる人はいるよ
    親がギャンブル依存症ならそれを見て自分はなりたくないとやらない人もいるんやし
    環境は大事だけどさぁ、結局は本人意思が一番問題あるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 五目スープ

9F047E5RFn

16/05/03 14:19:04

>>21
    おっしゃる通りです。
    ここで相談させていただいた事で痛い所を突かれ、目が覚めたと言うか…そんな気持ちです。
    ただ、義母を連れて行く事まではしません。
    とても義母まで世話しきれません。
    旦那と義母を会わせては行けないと思います。
    義母も完全に主人と連絡が取れない訳ではなく、私は義母と連絡取れるようにしてありますので何かあれば私に連絡が来ると思います。
    着信拒否、ブロック私との約束を破ったからこうなった事に義母も気付いているかと思います。
    ただ、この辺りは私が勝手にしている事なので病院でちゃんと相談してみようと思います。

家庭環境が複雑でも真面目な方いるのもおっしゃる通りです。
    旦那の意思が弱く、ラクな方楽しい事だけに逃げたのも事実です。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。