急上昇
春雨サラダ
男友達に相談されました。友達の嫁がどうしても私立の幼稚園に入れたいと…入りたい園もずっと決めてたみたいです。この4月から週1プレに通い9月から(満3歳になるため)毎日通うらしいのですが友達は給料が少なくてとてもじゃないけど毎月赤字で私立に通わす余裕はないと言っています。
嫁には内緒で消費者金融でお金も借りているので本当にお金がないと思います。家計は嫁が管理しているので赤字なのも嫁がよくわかっているそうです。友達にお金がなくて来週から嫁が仕事をはじめる、そこまでして私立の幼稚園にこだわる理由を知りたいと言われました。本人に聞いたら、あんたにわたしの気持ちなんてわからない!と言われたそうです。毎日子供の事を知りたいと言うと興味ないくせにとか言われるそうです。わざわざ仕事してまで私立幼稚園に入れる理由って何だと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません