敷地内同居決定。 へのコメント(No.260

• No.252 次男嫁

UzPQW4/vkV

16/05/10 13:50:44

ダラダラやってしまってごめんなさい!
    この間、夫に夫の父から連絡があり、建築基準法で一つの敷地に完全別棟を二軒建てることは出来ない。
    風呂、トイレ、台所のどれか一つ付けない、離れ扱いなら可能。
    これを考えて敷地を分筆して住所から帰ると話してきましたが、ここにきて、分筆しないでも同じ一つの敷地でも建てられるから、同じ一つの家族として隣に建てなさい。との事でした。
    私の希望は全て壊れました。
    分筆して、義実家と住所から別々にして、土地から主人にしてもらうと話したのに、もう絶望的。

• No.260 ロールパン

mIV5u8Lo5x

16/05/15 22:51:40

>>252
    我が家、うちの敷地に義家族の家建てたよww

敷地が広いし距離あるし、お互い仕事してるから良いか。まぁ仕方ないかなと思ったけど
    これでも些細なことがストレスだよ。
    私が死んでも子供が大変な思いするのかなと思うと、敷地内別居でも建てるんじゃなかった、許すんじゃなかった、て思ったよ。

子どもは学校だから本当に離婚するまで連れていけないし、家出できないし、どうしようもない気持ちで泣く日もあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。