急上昇
匿名
近所に住む6歳甥っ子ですが何か問題がある気がして仕方ないです。
甥っ子は言葉もかなり遅く、1歳半健診でも3歳健診でも引っかかりました。保健師が家に来て一度受診を…みたいに言われたらしいけど姉は保健師が家にまで来たことに怒ったり、自分の子どもを障害児のように言われたことに激怒してただけで、受診なんてありえないと。
6歳になりましたがが私にも同じ年の息子がいるのですが会うたびに違いにびっくりしてしまいます。
甥っ子はだめと言われたことを何十回もやり続けて周りに迷惑かけたり、食事は3分程度ですらジッとしてられません。
他人の耳元で大声をだしたりを繰り返します。
ガラスを割ったり、障子に穴をあけたり、テレビに落書きをしたり、いまだにそんなことを注意してもします。
みんなが食べる食品に唾をたらしたり、人が大切にしてるものを外に捨てに行ったりします。
普通に遊んでいるだけなのに突然何も言わずにいきなり走って玄関を開けて外にすぐ飛び出していきます。
偏食がひどくてほとんど同じものしか食べません。
いまだにどことなく赤ちゃん言葉が入ってる感じで言葉が聞き取りづらい気がします。
姉にもそれとなく一度検査だけでもしてきたらということをやんわり言いましたが、必要ないと断わられました。息子はやんちゃなだけだと。
その話題を避けてるようにも感じます。
これだけでは問題あると思う私自身が間違ってますかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません