いつ頃から…

匿名

KDDI-TS32

05/08/22 14:49:42

こんにちわ(^-^)
先輩ママさん達教えて下さいm(_ _)m

カラー・パーマは産後いつからやってもいいのでしょうか?また、いつ頃からやられましたか?
今、母乳を飲ませています。なにか影響があるのでしょうか?

同じトピがあったらすみません…。よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3

KDDI-TS32

05/08/23 04:48:00

こんばんわ☆ありがとうございます!

ホルモンバランスが崩れているから、やっぱり産前のようにはいかないんですね…臭いが無理になったり、痛くなったり、染まりにくくなったり…産前は大丈夫だったものが、産後はダメになったりするのですね…(>_<)
    ①ヶ月検診では問題はなかったのですが…まだ悪露が少し続いています…カラー・パーマは、もう少しやらないほうが良さそうですね…(^_^;)もう少し待ってみますo(^-^)oほんと、早くオシャレしたいものです♪
    いろいろ、ありがとうございましたm(_ _)m

• No.2

N900i

05/08/22 22:13:12

1ヵ月検診で問題ないことがわかれば大丈夫だと思います。悪露の調子が悪い時は止めた方が無難かも。。。
    ただ、↓の方も言ってるようにホルモンバランスが崩れてるので、産前と同じようにはいかないかもしれません。
    私もカラーやったんですが、すっごく染まりにくくて、地肌もピリピリ痛かったです。
    母乳への影響は大丈夫ですよ!早くオシャレしたいですもんね!

• No.1 母乳

KDDI-CA31

05/08/22 15:07:37

に影響はないと言われました。ただ産後で髪が痛んでいるので やめた方がいい場合があるそうです。それと ホルモンのバランスが崩れているので まれに パーマ液の匂いで気分が悪くなる方がいるそうです。

1件~3件 ( 全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。