匿名
姉の事を相談させてください。何かの病気ですか?
○虚言癖?妄想?
私(主)が不倫してる。虐待している。家族に責められて自分は家族に嫌われてる。家族に嫌われてかわいそうな人間だと演じている。自分は白血病だと言っている。父親は日航機墜落事故?で亡くなったと言っている。イタリア人とつきあっていた。などなど、数えきれません。
これを本人に言っても言ってない。と怒鳴ります。
○人を執拗に責め続ける
母と言い合いになり、LINEを一時間以上延々と文句を言いつづけている。それ以外にも口論になれば怒鳴り散らし、母に暴力をふるったり暴れる事も稀にあり警察のお世話にもなりました。
その他私は愛されてない、死んでやるなど口にします。
姉は2度離婚して今現在は妻子持ち(別居中らしい)の男とつきあっているみたいです。小6の甥がいますが、毎晩夕方から昼近くまで男の家にいるようで、甥は置いていかれてます。
その事で子供を放置するな。男に入れ込むな。と言っていますが、怒鳴り散らして聞く耳を持たず男の家に行ってしまうようです。
その事で何度も文句を言っているので、言われてる内容は嘘の内容を言って、自分は家族に嫌われてると周りに言いふらしているんだと思います。
今回の男に限らずつきあった男性に対しては、みんな同じ感じです。甥を放置するのをやめさせようと、相手の男性何人かと話してきましたがみんな口をそろえて同じ事を言っていました。姉から聞いていた私と全く違う。と言う事で、姉はこう言っていたんだけど本当にそう?など相手の方が聞いてきて、姉の嘘がばれていきます。
その他つきあった男性に対して嫉妬がすごいようです。
その他自分の事を棚に上げて自分が1番正しいと思って、全く聞く耳をもちません。
これは何かの病気なんですか?性格だと思いある程度放っておきましたが、そろそろ限界です。病院にはもちろん行こうとしません。
長くなりましたが、私たちでは対処しきれず何かわかる事だけで良いので教えてほしいです。
その他書ききれない事もたくさんあるので、何か質問があれば答えていきます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません