匿名
正社員じゃなく短時間パートしか出れないと、延長保育代とかで結局働いても全然残らないよね…
働きに出るとなんだかんだ人前に出るからそれなりな服買わなきゃだし、仕事が押せばついつい外食や惣菜に頼っちゃったり、家事が疎かになってイライラしたり…
早く昔の日本のように男性の稼ぎだけで暮らせる景気になればいいのに
税は上がって収入下がり、残業代でなくなったりボーナスなくなった会社もザラにあるよね
一部の潤ってる方々は除き、本当に暮らしにくい世の中だね…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 匿名
Y6zaPkdtr/
15/12/05 13:54:31
私も扶養内のパートで働いてるけど、保育料でかなり消えてしまうよー!
でも、子供が小学生になったら、保育料払わなくてよくなるから、もうちょっと貯金できるようになるんじゃない?
専業だと服買わないし、自炊が増えるから
専業のほうが、節約出来るんだよね。
返信
No.1 匿名
jeN+qLgceJ
15/12/05 13:25:09
いや、甘えてるだけでしょ
返信