養育費滞納で、、

匿名

匿名

+PqnxuIfN0

15/10/26 15:59:26

話を聞いて下さい。
元旦那とは3年前に離婚し
子供2人いてますが、月々1人あたり5万円養育費として支払って貰っていました。
元旦那は私と離婚した3ヶ月後に再婚し、その4ヶ月後には子供が産まれています。
戸籍謄本を取った時に発覚しました。
計算すると離婚前に出来た子供です。
1年前元旦那が、今の嫁が養育費減らせってうるさいから減らしてくれと言って来ましたが
断りました。
それから数日後、元旦那から嫁には養育費3万になったって嘘をついて、嫁から3万、元旦那から7万別々に振り込んできてました。
先月から3万しか振り込まれず、何回か残りの金額を支払ってほしいと連絡したのですが、何故か開き直って支払わないみたいな返事が来ました。
私は離婚する時に公正証書を作っていたので、強制執行すると連絡したら、ご自由にどうぞと返事が来たので、今まで滞納していた37万円分とこれからの養育費の給料差し押さえをしました。
しかし陳述書に支払う意思がないという欄にチェックされていて、債務者は第三債務者から給料を受領していない。とだけ書かれていました。
元旦那は前まで会社員でしたが、今は自分で仕事を立ち上げているみたいです。
やはり自営業の人に強制執行しても無駄なのでしょうか、、
次は預金差し押さえしようと考えていますが、預金なかったら空回りするし、、
私の周りは不倫していた件を元旦那と嫁に裁判起こし、慰謝料請求したらいいと言っています。
やはり弁護士雇った方がいいのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。