- 小学生
-
試食会の時に話を聞いたんだけど、出汁は全部キチンと取ってると聞いて驚いた。鰹や昆布だけならず、鶏ガラやゲンコツからもスープ取ってるんだって。あと、滅多に出ないけどパンも学校で焼いてる。
レストラン並だよ。
あと、今は給食室の床に水分は厳禁で、濡れたらすぐに拭いて常に乾燥させておくんだって。昔は給食のおばさんは白のゴム長履いて、ホースで水流してデッキブラシで床擦ってたのにね。- 0
試食会の時に話を聞いたんだけど、出汁は全部キチンと取ってると聞いて驚いた。鰹や昆布だけならず、鶏ガラやゲンコツからもスープ取ってるんだって。あと、滅多に出ないけどパンも学校で焼いてる。
レストラン並だよ。
あと、今は給食室の床に水分は厳禁で、濡れたらすぐに拭いて常に乾燥させておくんだって。昔は給食のおばさんは白のゴム長履いて、ホースで水流してデッキブラシで床擦ってたのにね。
15/09/17 11:00:26