急上昇
匿名
一年前に子供を病気で亡くしましたが、家族以外まだだれにも言っていません。ママ友にも昔からの友達にも。電話も出ず誰にも会ってません。
その時勤めていたバイト先にも言わず辞めました。
なのでお葬式も家族のみです。
こんな私はおかしいですか?旦那に理解されず、早く言え!と言われます。
でも言うことすら辛いし、根掘り葉ほり聞かれたり、微妙な空気になるのも傷つけられるのもいやなんです。
やっぱり私が考え方を変えるべきですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 匿名
15/09/16 16:52:18
ありがとうございます。
もう私は一生言いたくないし友達とも会いたくないです。
そう旦那にも言うけど、まあそう言わずに元に戻ろうよ。と言われてその度に責められてる気がして。
ただそれ以外は大分普通に戻ったんです。
焦らなくていいと言って頂けてありがとうございます。
返信
1件
No.77 主 匿名
15/09/16 18:15:11
たくさんのレスありがとうございます。
色々考えさせられました。
私の友達は根掘り葉ほり聞きそう、友達の子供と会いにくい、友達と私の時間や気持ちが違ってそれが辛い、噂されそう、病気だから私のせいと言われそう、とか思ってしまって。
確かにママ友はもしかしたら気付いてるかもしれませんね。いきなり保育園来なかったりしたら分かるかもしれません。
旦那は会社や友達には言ってます。旦那と私の歳も離れているし地元も違うし、私の周りとか接点ないです。
旦那もこういう私の雰囲気が辛いのかもしれません。
一人っ子で5歳でした。
私は私のタイミングでいいよ。との言葉で救われました。ありがとうございます。
返信
2件