• No.111 匿名

15/06/07 23:36:02

ありがとうございます。
    すみません遅くなってしまって。

暗黙のというのは、私たちの前にも何組か待っていて、前のお客さんが呼ばれたら外→外待ち合い→中待ち合い、というようにみんな積めていて、うちも同じようにしたし後から来たお客さん達もそうしていたので、その場の暗黙のルールになっていたかな?って思いました。
    店員さんがマイクなどを使わずレジの近くから呼ぶシステムだったから、みなさんそうしていたのかもしれませんね。
    その椅子を狙っていたお客さんも名前を書いたら最初は外にいましたが、しばらく待ってからグイグイ中に入っていきました。
    別に同じようにしろと思うわけではないし、座ろうとしたのに!とかでもないのですが、外と外待ち合いはすごく暑かったんで確かに中には入りたかったです。
    次うちが中待ち合いに入れるかなって時にやられて、うちより後に待っていた方が『この方先に待ってたわよ』と声かけて下さり軽くですが揉めました…。

• No.117 匿名

15/06/08 00:15:42

>>111
    並んだ順、中に入った順に呼ばれるわけじゃないのに、この方が先に待ってたとか正直意味がわからない。
    椅子に座る順番待ちでもしていたの?
    ずっと座らない人だっているよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。