お店で子どもに怒鳴る母親 へのコメント(No.126

• No.112 匿名

15/06/02 08:57:53

子供のタイプによって効く怒り方違うから仕方ないかなーとは思う。
    口調は気になるけどね。
    走り回ってる子供の母親が「誰か怒ってくれないかなー」って言ってるのにはひいたけど。その子知ってるけど聞き分けの良いいい子なんだから言えばいいのにと思った。

• No.126 匿名

15/06/02 09:14:48

>>112
    でも、他人に怒られた方がきくこともあるよね。この前スーパーで吊るしてあるポップをジャンプしてタッチして遊んでる子がいたんだけど、通行の邪魔で、親が近くにいたけどやめなさいって軽く言うだけ。あまりにもやめないし、ぶつかってきたから、「あぶないでしょ?やめなさい」って真顔で言ったらすぐやめた。

ホームセンターでも鬼ごっこしてた子どもが店員さんに注意されても無視してたのに、知らないおじさんに怒られてすぐやめてた。

うちは、怒られるではないけど、2才の息子がカンロ飴が欲しいとグズって、でも絶対食べないから違うのにしなさいって言ってたんだけどカンロ飴がいいってごねてるのをみたおばあちゃんが「こっちの方がおいしいよ」って私が指差してたフルーツ飴の袋を渡してくれたら、すんなりフルーツを受け入れてくれて助かった。

まー、ズレたけど他人の言葉の方が効き目あったりすることもあるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。