まきまき
去年から、いろいろハンドメイドで作ってみたくなりました。
でも、かなりの不器用な私は もしかしたら何も作れずに材料などを買うだけ買って、無駄にしてしまうかもと諦めてましたが、また最近やってみたいという気持ちが強くなりました。
今ミシンの購入を考えています。
まったくの初心者でも使いやすいオススメのミシンがありましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 匿名
47BR7P6xnO
15/05/01 23:59:45
2万~3万円台のを買うといいよ。1万円でも買えるけど、慣れてる人がちょい使いするならいいけど、やっぱり安定しない。もちろん予算があるなら、6万円も出せば全然違うのが買えるけどね。
ジャノメ、ブラザー、シンガーあたりを手芸屋さんで試し縫いさせてもらったらどう?
もう見た目でテンション上がるの買っちゃってもいいと思うけどねー。使っていれば慣れるから。
返信
No.1 匿名
psTylRHggB
15/05/01 23:57:16
高倉健か!!
返信