溶き卵って

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 15/04/23 23:01:40

    サルモネラ菌って殻に付いてるんじゃないんだ。
    割る前に流水で洗ったから大丈夫だと思ってた。

    • 0
    • 15/04/23 23:02:19

    冷凍保存できるらしいよ。

    • 0
    • 15/04/23 23:02:26

    >>4怖すぎることしたね。大丈夫ならよかったけど

    • 0
    • 8
    • とくめい
    • 15/04/23 23:07:04

    私、お弁当と給食 作るとこで働いてるけど、溶き卵 普通に賞味期限まで冷蔵庫で保管して使わされてるけど。

    • 0
    • 15/04/23 23:26:03

    どうして検索しないの?
    10分ごとに菌が大繁殖するみたいよ。
    卵の殻を洗うだけで殺菌できると
    思ってるの?
    幼児や高齢者なら、死に至ることもあるんだって。

    すぐに冷凍しておいて、加熱するなら大丈夫。

    • 0
    • 15/04/23 23:47:45

    >>7どうなるの?!

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ