- 料理・家事
- 主
- RBZEZTC8ee
- 15/04/19 15:59:40
赤ワインなし
トマトソースじゃないソースどうやって作ってる?
ケチャップ、ソース、酒、コンソメ、で作ると酸っぱくて旦那が嫌がる
砂糖やみりん入れてもいいのかな?
おいしい作り方教えてください
市販のっていうのは無しで
- 0 いいね
Pickup
赤ワインなし
トマトソースじゃないソースどうやって作ってる?
ケチャップ、ソース、酒、コンソメ、で作ると酸っぱくて旦那が嫌がる
砂糖やみりん入れてもいいのかな?
おいしい作り方教えてください
市販のっていうのは無しで
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ケチャップ、ソース、玉ねぎドレッシングで作ってる
>>20
うちと全く同じ味付けだー!何だか嬉しい♪
私も母からの直伝の味♪
母の姉の旦那さんが喫茶店を経営していて、若いころに教わったんだって☆
コンソメ、ケチャップ、ソース、ローリエで煮詰めるけど、粉末のデミグラスソースも売ってるよ
焼いたあとのフライパンに、ケチャップとソース、牛乳、味をみて砂糖を足してる。
なんで牛乳!?と思ったけど、クックパッドみて作った作り方に牛乳入ってて、そのソースが美味しかったからずっとそれ。
ケチャップ気分じゃないときは、ハンバーグに大葉のせて、大根おろしのせてポン酢かけて和風ハンバーグにしてたべるよ。
砂糖と醤油少し入れてみた!
旦那食べてくれたよー(^o^)/
みんなありがとう(^3^)/
焼いたあとの肉汁にバター溶かして
ケチャップ、ソース、みりんと砂糖と醤油を隠し味程度に!
ケチャップ+中濃ソース+みりんで作るよ
ケチャップ少なめでみりん多めにすると甘くなる
チーズ入のときは、酒+醤油+みりん+砂糖少々