- 料理・家事
- 匿名
- 15/04/17 15:34:21
約1日1000円だよね
やってみようと思ったけど1200~1500は毎回かかる
やっぱり激安スーパー?
- 0 いいね
Pickup
約1日1000円だよね
やってみようと思ったけど1200~1500は毎回かかる
やっぱり激安スーパー?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
夫婦と小学生の女と年長の男と2歳の男います
だいたい月3万です。
30000以内できる!って人は、ハンバーグどうやって作ってる?
うちは、牛肉 オリーブオイル 生パン粉 たまご ブラックペッパー ナツメグ 牛脂
やっぱり30000以内の人は、豚牛合い挽き買うの?サラダ油で焼くの?ナツメグなんか使わず塩コショウ?
変なのが来たw
豆腐まぜるんじゃない?(笑)
>>420
それ、我が家だわ(笑)
うちだいたいそれくらいを目標にやってるよー
火曜市とかの毎週決まってる安い時にまとめ買いしてるし、無駄なもの買わないように一週間の献立決めて、その買い物しかしないよ!
>>418
野菜書き忘れてた。ま、野菜は同じか。
肉料理すると1日1000円は無理だぁー。
調味料もケチると、味変わるからケチれない。安いとやっぱりそれなりのものしか作れなくなわぁー
>>418
やばい(笑)うち、食費の節約なんてしてないが、牛豚合挽き使うし、サラダ油で焼く。ナツメグなんて入れたことないわ(笑)
>>425
ナツメグ入れたらおいしいよ!
>>424
調味料ケチるって...調味料なんてそんなドバドバ使う?
肉含んでても全然出来るよ。
肉だらけの味の濃い食卓なのかな?w
そもそも勘違いしてる人多いけど、いい食材だから上手い、安いから不味いじゃないよ。
結局は料理の腕次第だよねー
>>424
ケチるというか無駄に使わないだけだよ。基本薄味だし、味噌汁はダシを多くするよ。和食って塩分糖分多いものばかりだしね。
>>426
ナツメグって香りじゃないんだ?
インスタで「節約料理」で検索したら、夫婦で1ヶ月15000円でやってる人いた。
買ったものも毎回写真に撮って値段も書いてて面白いよ。
料理上手っぽくて栄養バランスは良さそうだけど、やっぱ量が少なすぎる。
>>418
牛より豚や鶏のほうが好きだから、鶏ひき肉や豚合挽き使うよ。
>>426
ナツメグ入れると美味しいんだね。今度入れてみよ~
>>430
栄養バランス、量が物理的に無理なはず。
粉やパン粉や油のごまかし料理
カロリーだけで栄養はとれてないから子供の体に悪い
>>433
そんなものでどうやってごまかすの?
>>424
あら、うちの義母無添加大好きだし、食材こだわってるけど、料理いまいちだな。腕次第だと思います。
>>433
生活レベルがそれぞれ違うんだから仕方ないよね?朝は食パンに安いジャム、昼はうどん、夜はご飯とおかず1品と味噌汁とか偏りすぎてなければ問題ないかと。
>>426ナツメグって、ハンバーグ以外に使える?ハンバーグの為だけに買えない…。
いや~!おもしろい!30000円以内の人は、豚肉大好きみたいだね!
>>437 そういうのが調味料ケチるって言うんだよ
>>438
豚肉好きだよ。
>>437
ミートソースに入れてる!
>>437
肉料理に使えるよ。でも下拵えのときに入れないと意味ないよ。
>>437
ロールキャベツやミートソースなどにも使うよ。
お菓子作るならシナモンなんかにも合う。
>>430夫婦と子持ちでは違うよね
例えば、カットわかめは国産じゃなく中国産じゃないと無理だよね?
食材もだけど、調味料ケチってないよ。
スーパー行くと色々スパイスとか並んでるよね?
色々揃えておくと単純な料理でも味が変わって楽しめるよ。
>>445
わかめはいつも生わかめを貰える。祖父母宅のご近所さんがとってくるから。タコもたまに貰える。
>>437
ナツメグなんて100均で売ってるし、ハンバーグくらいしか使わないなら、そんなやつでいいじゃん。
>>445
中国産なんて買わないけど。国産ですよー。
>>447
貰ってる人は論外だから
節約してるわけじゃないからね
乾燥ものは国産買いたくない…特に太平洋側でとれたものは嫌だから買いたくない…
中国産や韓国産買ってるよ。一応どこのメーカーが作ってるかは見てる。
海産物はほんとに気になる…
>>451
鳴門のわかめ美味しいよw
ちなみに水買ってる人は食費に入れてますか?
>>446
でも醤油とか安売りのを選ばなきゃ無理じゃない?いい醤油は高いよね。
>>452
うちも鳴門産。中国、韓国産なんて絶対嫌だわ。
>>427
薄味だからこそ素材の味は大事だよー。
>>451
日本でも、西日本の方のもの買えばいいんでない?海苔も有明産とかにすればいいしね。
>>451
エェッッッ?!
>>428
出汁も本だしとかなら安いけど、鰹節や煮干、昆布って結構いいお値段するよね。
美味しい醤油ってすっごく美味しいよね。
安いやつ不味くて無理。
3万以下の人の料理上手アピw
そりゃ工夫せざるを得ないよね。
>>428
味噌汁のダシは何でとってますか?
>>462でも書いてる人の見ると大した食材使ってないし、炭水化物やタンパク質でごまかしてるよね。
>>461
うん、全然違う。例えばインスタントだしに安い醤油にみりん風調味料と白砂糖使えば少しは食費落ちるだろうけど…嫌だな。