- なんでも
- 匿名
- 15/04/16 08:40:31
近くに回転寿司ができるようでオープニングスタッフを大量に募集してます
オープニングスタッフって大変でしょうか?
経験者さん、どうだったか教えてください
- 0 いいね
Pickup
近くに回転寿司ができるようでオープニングスタッフを大量に募集してます
オープニングスタッフって大変でしょうか?
経験者さん、どうだったか教えてください
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
イタリアンのリニューアルオープン。
オーナーが腐った根性していたからなんとも。
オープン後、半年で潰れました。
オープニングスタッフで働きたいとトピ立てた人?
私も回転寿司のオープニングで、6年くらい働いてました!
確かにバタバタはするけどみんな仲良くてすごく働きやすかったですよ
やりやすいよ。みんな仲良い。最初は本部とか他店舗から教育やヘルプが来るから、きちんと教えてもらえる。
皆新人だから
オープニングから3年働いてます。最初は、大変でしたが皆が同じスタートだから気が楽です。
開店している店へ入るよりおすすめです。
みんなスタートが一緒だから先輩やお局様など面倒な人がいないから本当に働きやすいですよ~。
仕事内容は慣れてしまえば大丈夫ですよ(^.^)
飲食ばっか十年以上働いてるけど絶対オープンクルーがいいよ
マニュアルちゃんと教育されるから大丈夫。途中入るのは忙しい店はいきなり放り出されて大変だったもん。
すごく仲間意識が強かった。最初は大変だけど、他店から応援とかあったし楽しかったよ。
バイトもパートも初心者だらけ、援護?してくれる社員は現場経験少ない人でめっちゃ大変だったなぁ。でも人間関係はとっても楽だった。
今の職場がそうだけど、やりやすい。
変な先輩とかいないし、みんなで一から頑張りましょうねって感じ。
すごくやりやすかったよ。
本当 右往左往しながらの接客や調理になるけど、オープニングスタッフ同士の絆が強くなるから続けやすい環境にはなると思う。
みんなが手探り状態だからね、でも楽しいよ。先輩風吹かせる人もいないし。
バタバタするよね。何事も慣れだよ。