- 料理・家事
- 匿名
- 15/04/15 20:28:28
玉子焼きと唐揚げの美味しい作り方が知りたいです。
いつも玉子焼きを作るときは、砂糖・酒・塩(少々)を入れます。
時間がたつとパサパサしてふんわり感がなくなります。
唐揚げは市販の唐揚げ粉を使っていますが、味付けなどおすすめがあったら教えて下さい。
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玉子焼きと唐揚げの美味しい作り方が知りたいです。
いつも玉子焼きを作るときは、砂糖・酒・塩(少々)を入れます。
時間がたつとパサパサしてふんわり感がなくなります。
唐揚げは市販の唐揚げ粉を使っていますが、味付けなどおすすめがあったら教えて下さい。
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>>6 私は初めて知った。
料理は嫌いじゃないし、私流で美味しく作ってるけどね。
>>14マヨ入れるとふっくらするのよ。
私はプラス水溶き片栗粉入れる。冷めてもかたくならないよ
唐揚げの味付けなんて、醤油、酒、ショウガのすりおろし、胡椒ふって、もみもみするだけだよ。
>>9マヨ?
唐揚げ美味しそう!塩だけ?
卵は白だし
から揚げはにんにくしょうが醤油片栗粉
しっとりさせたいなら卵入れる
私も主さんと一緒で、塩砂糖お酒だよ。でもパサパサになんてなったことがない。調味料の問題ではなく、焼き方の問題じゃないの?
マヨとか容れてごまかしの玉子焼なんて不味いだけ。
鶏肉は切ってから10分水につけておいてから下味つけると
柔らかくなるし味も染み込みやすい。
レモン塩を揉み込んで塩からあげが美味い。
卵焼きは牛乳 砂糖 白だし
これ最強 弱火でじっくりやってる
卵焼きはマヨ、白だし
からあげはクレイジーソルト
だし巻きはいつも白だし、水少々、片栗粉少々。たまに砂糖も入れる。
から揚げはニンニク、生姜、醤油、酒、砂糖に漬け込む。片栗粉と小麦粉を適当な配合にして衣にする。
唐揚げは、お肉を塩麹につけてみて。
>>1
ごめん‥
それは誰でも知ってるかとw
コメントありがとうございます。
参考になります。
自分で作った弁当が美味しくなくて、料理得意な方が羨ましいです。
卵焼きは、酢(マヨでもいい)をほんの少し入れて混ぜて焼くと時間が経ってもシットリだよ。
玉子焼はヤマキの白だしと砂糖のみで失敗なし。ふんわりだし子供も大好き
から揚げは から揚げの達人 みたいな感じのトピあるから参考にするといいよ~
玉子焼きは、だし汁入れるとフワフワ。
唐揚げは、すりおろしにんにく入れるとお店の味。