美味しい作り方教えて!

  • 料理・家事
  • 匿名
  • 15/04/15 20:28:28

玉子焼きと唐揚げの美味しい作り方が知りたいです。

いつも玉子焼きを作るときは、砂糖・酒・塩(少々)を入れます。
時間がたつとパサパサしてふんわり感がなくなります。

唐揚げは市販の唐揚げ粉を使っていますが、味付けなどおすすめがあったら教えて下さい。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 15/05/05 13:44:55

    卵は白だし

    から揚げはにんにくしょうが醤油片栗粉
    しっとりさせたいなら卵入れる

    • 0
    • 15/05/05 13:48:50

    >>9マヨ?

    唐揚げ美味しそう!塩だけ?

    • 0
    • 15/05/05 13:54:47

    唐揚げの味付けなんて、醤油、酒、ショウガのすりおろし、胡椒ふって、もみもみするだけだよ。

    • 0
    • 16
    • アンカー先じゃないけど
    • 15/05/05 14:11:01

    >>14マヨ入れるとふっくらするのよ。
    私はプラス水溶き片栗粉入れる。冷めてもかたくならないよ

    • 0
    • 15/05/06 00:31:29

    >>6 私は初めて知った。

    料理は嫌いじゃないし、私流で美味しく作ってるけどね。

    • 0
    • 15/05/06 01:08:50

    私はしたことないけど、唐揚げは焼き肉のタレで味付けしたら失敗なくおいしいらしいよー
    卵焼きは地域と家庭の味があるからわからん
    私は牛乳少しとめんつゆいれる
    テキトー

    • 0
    • 15/05/06 08:56:34

    >>18
    焼肉のタレは初めて聞いた。
    この前、キムチの素で味付けする唐揚げ食べたけど
    なかなか美味しかったよー。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ