- 料理・家事
- 匿名
- 15/04/14 22:53:42
買っても使わず捨てちゃう。
冷凍庫にいれても結局数ヶ月たって
つかわず捨てちゃう。
今も豆腐が二個も賞味期限切れ入ってたり
朝は、ベーコンも野菜も肉も捨てちゃった。
買うことに満足してるのかな?
- 0 いいね
Pickup
買っても使わず捨てちゃう。
冷凍庫にいれても結局数ヶ月たって
つかわず捨てちゃう。
今も豆腐が二個も賞味期限切れ入ってたり
朝は、ベーコンも野菜も肉も捨てちゃった。
買うことに満足してるのかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
買い物行かないで今日は冷蔵庫にある物だけで作る!ていう日を何日もやってみたら?
買い物行く前に食材チェック、メモ以外買わないようにするとか。
昨日テレビでやってたけど 捨てた物を毎回ノートにメモっておくと 無駄買い防止になるって。また捨てるかもしれないから買うのやめようと思うみたい。
>>17
なんか言い方が嫌みったらしいね
ちゃんと管理出来て偉いと思うけど
暇とか関係ないでしょ
出来ない人は暇だろうが忙しかろうがやらないからね
>>29
急に勉強会が入る仕事って何だろう。しかも、8時9時まで仕事って…。コンビニ弁当食べさせられる子供可哀想。
>>29
そんなの、ただの言い訳じゃない?私も兼業のとき遅くまで仕事の日が多かったけど、食材捨てることなんてほとんどなかったよ。煮物や煮魚や前日の夜に作っておいて温めるだけにしておいたりね。専業じゃなきゃできないって嫌みったらしく言ってないで工夫したらいいんじゃない?
>>29
休みの日に食材買って下拵えしたもの冷凍しとけばいいだけじゃん…
仕事できる人はそういうやりくりも上手なんじゃないの?
こんな時間にレスしてるし今日休み?
さ、頑張れ(笑)
え~もったいない。。
外食多いとか?
ただ、だらしがないだけでしょ。
わかる。私なんか専業主婦なのに食材よくダメにする。だら奥です。
分からない。子供の将来を考えたらゴミを削減しなきゃって思う。
だから先に悪くなりそうなものから使っていってる。
エコがこれだけ普及してるのになんで先々考えずに捨てるの?