匿名
夫は自営業で内装の仕事をしています。
去年の暮れに夫の実家のリビング、ダイニング、トイレの壁紙の張り替えを夫がしました。
その際、夫からは特に請求はありませんでしたが義父母からは工事費として1万円が夫に支払われました。
そして今度、私の実家の壁紙の張り替えを私の両親に提案すると言っていますがその際に私の両親には定価で工事費を請求すると言ってきました。
義父母には請求しなかったのに何故私の両親には請求するのはおかしくないかと私の両親に定価で請求するなら義父母にも請求するべきではないかと言っていますが夫はそれは「当たり前」だと言っています。
これって当たり前なの?
ちなみに壁紙は夫が仕事で余ったり張り替え直前で壁紙が変更になり使わなくなった物の中で色や柄がシンプルな物を使うので壁紙は選べません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 主
15/04/11 22:24:52
皆さんありがとうございます。
やっぱりおかしいですよね。
私の両親としては壁紙の張り替えしたいけどって感じなので出来ればしてあげたいけど夫が定価でって言っているなら違う業者に頼んでしてもらった方良いですね。
今まで文句一つ言わず私の両親とも仲良く付き合ってくれて私の実家に居ても自分の家かのような感じでくつろいでいた夫だけに何かショックが大きいです。
やっぱり嫁実家は他人という感じになるのかな…。
返信
3件