急上昇
匿名
ママランチに誘われ行った時(私は主人の転勤に伴い10月から今の学園に転園)、財布の会話になりました。
それぞれどんなブランドの財布なのか、どこで誰に買って貰ったのか、次に狙っているブランドの財布は何かを語っていきました。
私の番になり、二つ折りのブィトンの財布を使用していること、でももうこの財布は人気が高すぎて廃盤になってしまい今少しだけプラチナがついていることを語りました。
すると隣にいたママ友が
「え?廃盤?嘘でしょ?偽物買わされたんじゃないんですか?」と言ってきました。周りにいたママ友達は、下を向いて笑いを堪えている感じでした…。
廃盤だけで偽物だと決めつける神経、レベルを歌がりました。学園の人間をそういう物でしか見ない人たちなんだなと呆れてしまいました。
10月に転園してきたばかりですが、レベルの低いママ友の思考にうんざりで、もう 転園したいです。
これから担任に言おうか迷っていますが…園長に直談判すべきだと思いますか?転園が無理なら おクラスを変えてほしいと思ってますが…。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.285 匿名
14/10/14 16:53:24
このトピ読んでたら下の広告に最高級財布とかでてきてわろたー!(●´ω`●)
返信
1件