• No.996

16/11/15 10:32:04

>>989
    本当にそうですね…小学生までが貯め時とはよくいったものです。下の子まで中学に上がった今年はもう大変でした。教育ローンまで組むはめになり…。車は子供の送迎用に不可欠なので手放せず。万策尽きました(笑)今は実家に身を寄せていますが、家のない今の方がローン地獄から解放されてのびのびしています。住宅ローンがない分、少し余裕ができたので旅行とかも数年ぶりに行けそうで楽しみです。あなたも私の二の舞にならないように十分に考慮して後悔のないよう。

• No.998

16/11/15 11:00:34

>>996 ローン地獄から解放…確かにその方がカツカツで怖い顔して過ごすより幸せですよね。
    旅行も本当に今のままなら絶対行けない(>_<)
    本当に体験談聞けてよかったです。
    旦那にも少し冷静になってもらい、これからどこまで下げられるか考えていこうと思います。
    ありがとうございました(^^)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。