三歳以上のお子さんをお持ちの方!

匿名

匿名

14/09/19 12:38:26

3歳男の子で、来年から幼稚園に行かせます。
我が子より3つ上の子供を持つ友人に、『今流行りのアニメとかは少しずつでも観させた方がいいよ~、話についていけなくなるから』と言われました。

うちはディズニーが大好きで、遊びにいくときは自分でミッキーの服を選んで着たりしますが、そのことについても『今はまだいいかもしれないけど、5歳近くなると男の子でミッキーはイジメられるよ!男の子でディズニー着てる子なんていないよ』と言われ、友人の周りが良く着ている洋服のブランドを『ここ着てる子いっぱいいるよー』と教えて貰いました。お店の名前は忘れてしまったのですが、三歳くらいのお子さんをお持ちの方、幼稚園や保育園での流行りやアニメなど、どんな感じですか??

やはり話についていけないと仲間外れにされたりしますか?

アニメなどは興味がなくても時々みせたりしますか?

服装で、ダサいといわれたりしたことありますか?

上の子は男の子ですが、下の子が女の子なので、男の子女の子問わず、参考までにお聞かせいただけたら嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.26 匿名

14/09/19 16:29:35

こんなに沢山のコメントありがとうございます(T_T)

まとめてのお返事になりますが、すみません。

確かに周りで流行っていても本人の気持ちがなかったらアニメみせようが洋服買おうが意味ないですよね。

幼稚園行ったら気にした方がいいかもよと言われ複雑な気持ちになりまして…。
    親が一生懸命になっても子供の為の幼稚園なので、自然にああしたいこうしたい、あれ観たいなど言うまで特に何もしなくていいかな~と思っていたので。

息子のお友達は、男の子でもディズニーだったり、戦隊ものだったり、トミカやトーマスだったり、アンパンマンだったり色々です。

友人の言葉に、笑われて泣いて帰ってきたらかわいそうだな~と、先走って私が心配してしまっています。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。