匿名
一年半前に現在の家に引っ越してきました。
内覧の時は物凄く優しい感じで、新居の条件を満たしていたため決めたのですが、引っ越し当日、荷物を下ろしていたらこんなの聞いてないよ!!と文句をいい始めました。すぐに不動産やを呼び話し合いとなりました。
母子の為、知り合いの男性数名(彼氏含む)に手伝いをお願いしていたのが面白くなかったのか一方的に文句の嵐。知り合いはトラック、バイクで来てくれました。
暴走族の溜まり場にするなやこんな荷物あるなんて聞いてない。母子家庭だから応援しようと思ったのに等で激怒。不動産やを含め二時間ほど話し合いで何とか解決しましたが…
その間知り合いはただってるだけでした。
中には気性の荒い人もいるので内心ヒヤヒヤしていましたが、何とか問題なく引っ越しが終わりました。
それから、何かあるごとに窓から覗いていたり、顔を会わせると挨拶もなくそそくさと家に入ったり(それまではばか笑いしてる)、ゴミを漁られる(パンツ捨てるんじゃないよ!と言われたけど茶色い袋にいれ見えないように捨てた)、犬を飼ってないのに飼ってるだろ?と言われたりとずっと続いています。
知り合いが来るときには、バイクなので近所迷惑になら無いようエンジンを切り、押して来てもらってます。
彼を含め週に半分は誰かしら遊びに来ます。
子供たちとも仲がよく遊びにつれていってもらうこともしばしばあります。
ずっと大家の奇行を我慢していましたが、精神的に辛く、引っ越しを考えてはいますがどうしたら干渉されなくなるのでしょうか?
借りてるのは平屋で六軒あり、我が家は大家の目の前です。幸い?台所が大屋側なので部屋のなかは見えません。
騒いだりはしていません。
ひっそり?暮らしたいだけなのですが…
やはり引っ越すしかないのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません