匿名
7000円以下のおもちゃは使い捨て、娘のお気に入りのキャラクターは特別仕様にしてもらう、12畳の部屋をおもちゃ部屋として与える、全てメイドインジャパンのおもちゃを選ぶ。
「え?ほんと?」と思われる方もおられるかもしれませんが、元々私もこのような環境で育ってきましたから、普通いや、もしかしたら普通以上かもしれないと考えていました。
しかし、先日同じ教室に通うママ友から
「おもちゃに執着しすぎていて貧乏くさい。というかあなたの思考が、お貧乏」
と笑われてしまいました。
別におもちゃに執着なんかしているつもりは無く、ただ単に娘に買い与えているおもちゃについての会話になったため、上記のような内容を話しただけなのに…。
ママ友の単なる嫉妬…?とも思いました。
娘が置かれている環境は貧乏にあてはまるのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.320 匿名
14/08/09 20:53:08
>>315たぶん、これ。
返信
1件
No.1073
No.1074