匿名
主も旦那も25才。子供は息子が1人(5ヶ月)がいます。
旦那の姉は異常に弟を可愛がる弟離れが出来てないような姉です。
旦那は3人姉兄の末っ子です。姉はもう一人の弟(旦那の兄)には興味がないようで、必ず何かあると旦那に相談や報告や呼び出し(迎えに来てとか遊びに来いとか)をします。
旦那も姉が大好きみたいで喜んで迎えに行きます。それが私からするとムカつくし苛々します
付き合ってる頃から前兆はありました。
私とデートの約束しててもデート当日に姉から呼び出しがかかると平気で私を振り姉を優先したり、姉と二人っきりでプリ撮ったりドライブしたり海に行ったり買い物に行ったり色々ありました
何度もその都度喧嘩になり姉と私どっちが大事なんだと言いました。そしたら旦那は『うちは両親離婚してるから特殊な姉弟関係なんだよ。絆が普通の家より深いのかも知れない』とか言われました。普通じゃないよね?今は昔に比べたら呼び出しもなくなりましたが、今でもメールは毎日着てるみたいです。
ちなみに姉は結婚して10才の子供もいましたが、去年離婚しました。旦那の浮気だったようです
姉は結婚してる時から常に旦那を放ったらかして遊びまくってたので浮気されても仕方ないような嫁でした。例えば子供が生まれた直後は子供連れて毎週週末に実家に(電車で3時間以上かけて)泊まりに来てたし(もちろん旦那は毎回留守番)
その頃私はまだ旦那と付き合ってる頃だったから週末は必ず姉が帰って来るから会えないと言われてデートも出来ませんでした
で、姉が週末実家に来る度に駅まで旦那の車で送り迎えに行くから(もちろん助手席に乗る)それも耐えられないぐらいムカつきました!
だから今離婚した姉に『ざまぁ♪』としか思いません(笑)
同じような姉弟関係の旦那持つ方いませんか??(´Д`)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 匿名
bgQe8gxEOp
14/08/06 08:30:20
旦那は主と結婚した時から姉を優先したことは一切ないよ!まして今は息子も居るので余計姉なんか構ってられないといった感じで家庭を優先してます
あくまでも結婚する前、付き合ってる時の話です。
今は姉から毎日メールがくるぐらいです。
返信
3件
No.14 主 匿名
bgQe8gxEOp
14/08/06 08:36:15
>>12
こんなベタベタした異常な姉弟関係の人なんか他に居るのかな~って気になったから
返信
1件
No.18 主 匿名
bgQe8gxEOp
14/08/06 08:41:57
デキ婚じゃないよ!
旦那が好きだったから結婚して勿論、後悔もないし
家庭を大事にしてくれて育児も積極的にしてくれるし。元々子供が大好きな旦那だから。
返信
No.19 主 匿名
bgQe8gxEOp
14/08/06 08:44:47
やっぱり、こんな姉弟関係は居ないよねー(笑)
返信
No.25 主 匿名
bgQe8gxEOp
14/08/06 09:01:38
>>23
旦那の車で送り迎えしてたのは旦那が免許とってからの話だよ。
子供が生まれてから小学校にあがるまで毎週週末実家に帰ってきてたから。
旦那が免許取るまでは旦那の母親が車で迎えに行ってた。
返信