匿名
妊婦八ヶ月です。
お腹を中心に、腰、足の付け根、お尻、胸あたりが、赤黒くなってきてしまいました。
かゆみとかは特にないのですが、あまりにも広範囲に色素沈着しているのでショックです。。。
正中線もはっきりできてるし、お腹は毛むくじゃらだし、お腹黒いし、乳輪が巨大化しすぎだし、絶対にひとに見せられない体です(泣)
毎日保湿クリームを塗っていたのですが、色素沈着しやすい体質なのか?(子供の時から日に焼けやすい、傷跡が黒くなって中々消えにくい)あまり効果もなく、妊娠線もできてしまいました。
出産したら薄くなりますか?
なにか少しでも良くなる改善策はありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 匿名
WEBznjlceL
14/06/20 01:47:23
さっそくコメントありがとうございます。
なかなか産後も治りにくいようですね。。
赤黒いというか、箇所によっては茶色っぽくなってるところもあります。
クリームはあまり効果がないんですね。となると何を気をつければいいんだろう?ビタミンCをたくさん取る、適度な運動くらいしか思いつきません。
乳輪が巨大化するのは赤ちゃんのためだったんですね!始めて知りました!!
返信
No.2 匿名
dFOX3DfUfg
14/06/20 01:38:54
クリームはあまり意味ないみたいだよね。
乳首がでかくなったり、黒くなるのはまだあまり目が見えない赤ちゃんが乳首を探しやすくなるための自然なことなんだってー!知ってたらごめんだけど。
乳首は割りと戻るよ!毛も私は戻ったし。全然アドバイスになってなくてすんません。
返信
No.1 妄想母ちゃん
De4Dh8OO1C
14/06/20 01:38:12
私は赤くはないけど、黒くなりました。正中線も。
一人めの時は元に戻りました。
二人目は帝王切開でしたが産後半年たつ今も戻りません(;_q)
返信