急上昇
匿名
小学生、年長の娘と年中の息子がいます。
息子が、遊びでだと思いますが、姉のおちんちんを触りたがります。
以前から姉の方にも、「触られたら 嫌だからやめて ときちんと弟に伝えて。じゃないと、遊んでると思って弟はやってしまうから」とお願いをし、息子も触ったらいけないことだと注意してきました。
ですが、それでも一向に辞めようとはせず…
今日思いっきり叱りました。
号泣し、もうしません と約束させましたが、やはりやめさせた方がいいのですか?
というのも、男子を育てるには逆にオープンにした方がいいと以前聞きました。
特に性的なことは隠したりダメだと押さえつけると、より欲求が増して性犯罪に繋がる可能性があると…
自分のモノを触るのなら、人前でなければいいかと思いますが、他人のモノ触りたがるのは…幼稚園などでお友達のものなど触ったりしたら困りますし…
すみません…お恥ずかしい質問ですが、どうすればいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません