匿名
小1の子どもです。
お前の頭はザルかってくらい、何度も何度も何度も同じこと言わせます。
おまけに「今やろうと思ってた」「何度も言わなくてもわかってる」「さっきも同じこと言ってた」等ご立派に言い返してくる。
言われたくないならさっさとやれって思ってしまう。
遊ぼーって言われるけど、遊んだって思い通りにならなければすぐむくれてイライラする。勝つまで何度もやろうとする。だからもう遊びたくないっていうと泣きわめく。
間違ったこと教えてあげたら(言い回しとか)これでいいの!ママが間違ってるの!なーんて言ってくる。
子どもが熱出しても心配っていうか、自分がぐっすり寝れないから色んな意味で変わってあげたいと思うだけ。
自分の育て方が悪かったんだろう悩むし、周りにもそういわれるけど優しく出来ない。
子どもって面倒臭い。
優しくすればこどもは変わるの?学校や学童では友達思いの頑張りやさんとか言われてるけど、なんで私にはこうなんだろう?私のこと嫌いなのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 匿名
14/03/25 09:51:46
よその子ども見たら、親の言いつけきちんと守っていい子が多くないですか?
言ったことも一度でちゃんとしてたり。
もちろん子どもに対して「〇〇ちゃんはちゃんとやってるよ!」とかは言ってませんけども、ホントに口ばっか達者になって…。
優しくしすぎたことはないです。むしろゲームとかでも親が負けてあげる意味がわからないと思い本気ですよ。
そうなんですよ、そんな生意気な口聞くくせに寝るときは「ママこっち向いて、一人じゃ寂しいよ」って言ってくるんです。
ついさっきまでギャーギャー騒いでたのに。
妹が赤ちゃん産んで「〇〇君はホント可愛かったね~」って話してたら「どうせ私はかわいくないですよ」とか別にそんなこと言ってないのに。
面倒臭い女の代表みたいでイライラしてしまう。
返信
1件
No.22 主 匿名
14/03/25 20:14:44
あー、〇〇しな!とか〇〇〇の方にしなよ!とかよく言ってるや。
子どもも何かあるたび「どっちがいい?」「ママ決めて!」っていうなぁ。
私のせいなんだね。
ほめることもしてます。なんかで、誉めて誉めて肯定してあげた方がいいってみたんですけど、ほめることばかりそうそうないんですよね。
もーいつも怒ってばっかりで疲れます。
怒らなければ変わるんですかね?
返信
1件