一歳のお祝い 義家族 へのコメント(No.52

• No.52 匿名

14/03/23 04:04:18

家は反対だったなぁ。
    義実家に甘えてた。突然うちに来て買い物一緒にいかない?って聞かれてイヤイヤ行ったけど、会計のときは何も言わず出してくれてた。
    ご飯とかも出すから行くわよ!って事結構あった。
    兜とかは無かったけど義実家に行くとオモチャとかあったなあ。

反面、母子家庭で、兄弟小さかったってのもあったけど、しまむらとかで買えるカバーオールのジャンパーしかもらってない。下の子の時に。
    しかも1年くらい居候されて学校が隣の市だったから送り迎えまでさせられたよ。
    生活費も家持ち。

常識って家庭によって違うから難しいよね。
    でもうちも母の日とかには差をつけてた。義母には鉢植えの飾り花とハンカチとか、義父には洋服、実母には700円くらいの車の芳香剤のみ(笑)

上手くばれないように差をつけていいと思います!
    でも主さんの義実家はあり得ないことばかりでビックリですΣ(ノд<)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。