モラハラ夫【総合】 へのコメント(No.7267

• No.7263 てん

25/04/01 00:22:34

ちょっとモラ判定かどうか私もわからず、吐き出したくて来た。

夫会社員、私パート主婦。
    夫が家計を握り、クレジットカードしか渡されていないので、2人の子供の学費や習い事代など現金払いのものは私の給料から払ってる。

今日になって「3日後仕事休める?」とその日に急な有給を取ったらしい夫が聞いてきた。
    繁忙期だし、三日前の休暇申請はさすがに無理、と答えたことで夫が急に不機嫌になり喧嘩になった。

「オレの大切な時間を無碍にして腹が立つ。パートごときの仕事で三日前に休めないわけがないのに。頭で考えろ。仕事辞めたほうがいい」と面と向かって、かつLINEでも非難してきた。

パート先が決算期で立て込んでいる時期な上、三日前の申請なんてどう考えても非常識だと伝えたものの、夫は自分が正しいの一点張りでこちら側を変えようとしてくる。
    生活のために働いている事を伝えても、話を逸らすな、家庭を優先していないのが悪い、とこちらを責める。

これって私おかしい?それともモラハラ?⋯分からなくなってきたのでちょっと意見聞きたい

• No.7267 習うより慣れろ

25/04/08 17:42:48

>>7263
    夫が家計を握り、クレジットカードしか渡されていないので(←普通におかしい)2人の子供の学費や習い事代など現金払いのものは私の給料から払ってる(←普通におかしい)

今日になって(←普通におかしい)「3日後仕事休める?」とその日に急な有給を取ったらしい夫が聞いてきた。
    繁忙期だし、三日前の休暇申請はさすがに無理、と答えたことで夫が急に不機嫌になり喧嘩になった。

「オレの大切な時間を無碍にして(←普通におかしい)腹が立つ。パートごとき(←普通におかしい)の仕事で三日前に休めないわけがない(←普通におかしい)のに。頭で考えろ。仕事辞めたほうがいい(←普通におかしい)」

普通におかしいとこありすぎです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。