どうしよう!友達が夫婦喧嘩で家出して

匿名

匿名

14/03/03 00:27:22

私の家に行っていい?何も持たずに出てきたから少しの間泊めてほしいってラインが入った!
子供2人も一緒らしい。
私はシングルで子供1人いるんですが、友達の子供とは同じ保育園です。
友達なんですが、影でいない人の悪口を言ったりするタイプだし貸した物も返してくれなかったりで、いまいち信用のできない子で。
返事に迷っています。
ちなみにラインで既読になってるので読んでるのはもうバレてしまってます(><)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 匿名

14/03/03 00:30:35

できたら断りたいのですが、どうしても困ってるなら今日1日位ならいいんですが、何日もとなると、お金もかかるし、私が仕事でいない間友達が家にいるというのも嫌で(><)
    最初から断らないと居座られてしまいますか?

• No.17 匿名

14/03/03 00:35:19

友達、片親で親はもう亡くなってます。
    姉はいるけど、同居のようです。
    ちなみに友達も旦那親と同居してます。
    家の前に来てます!!
    インターホン押しまくって子供は私の名前呼んでます(><)
    私の家は友達の家から歩いてすぐの団地なんで、来月してた時には向かってたっぽいです(><)

• No.41 匿名

14/03/03 00:40:46

めっちゃ電話鳴らしてきてるので音バレしてるので電源切れません(><)
    今切ったらあからさまなんでもう少ししたら切って充電切れた感じにしてシカトで大丈夫ですよね?
    私の子供が起きない事を祈るしかない(><)
    ○○ちゃーん開けてーって友達の子供かを私の名前大声で呼んでインターホン押しまくってドアもドンドンしてる(><)かなり困る!

• No.64 匿名

14/03/03 00:46:18

団地で壁が薄いし年寄りばかりで静まり返ってるので、この時間に電話したら声で友達にバレちゃいます(><)
    隣の部屋に行って電話すれば大丈夫だけど、ドアじゃなくて全室フスマなのでフスマを引く音でバレちゃうから、布団の中でコソコソしてます。ドアの横に窓あるんですが、今日窓の鍵閉め忘れてるみたいで友達、窓開けてるっぽい!向こうの声がすごいはっきり聞こえるから。鉄格子みたいになってるから窓から部屋に入ることは出来ないんですが、起きてーって呼んでる(><)もー朝まで居座られたらどうしよう(><)

• No.72 匿名

14/03/03 00:48:48

私は同居じゃないですよ。
    団地で子供と2人です。
    友達旦那の携帯も家電も知りません(><)
    まだいる…(><)
    おーいおーいて呼んでる(><)

• 広告
  • No.112 匿名

14/03/03 01:00:50

たまに家に遊びに来て旦那や同居家族の愚痴言ってて、離婚も考えてるみたいなことは言ってました。ただ友達は貯金も全然ないし、家計も火の車みたいな感じで旦那からのお金もアテにできないから、離婚したら一緒に住もう!楽しそうでいいよね!私は一部屋使ってない部屋があるので、そこを自分の部屋と子供の部屋ににする!みたいな事を言われたことがあって。まさか本気だったのかな!?
    私は人と暮らしたら気を使うから無理だーって冗談で返したんだけど。
    友達、3歳と8ヶ月の子がいて8ヶ月の子だと思うんだけど、泣き声がする(><)
    完全粉ミルクみたいなのに、ミルクあるのか?オムツあるのか?とか変なことまで気になる!
    とゆーか、家の前で普通に近所迷惑!

• No.132 匿名

14/03/03 01:06:24

友達は30歳。
    まだいる。
    なんかゴソゴソ話してるのは聞こえる。
    ○○起きやんなーとか、全然気付かんなーとか子供と言い合ってる。
    寒いだろうけど、出て居座られるのも嫌だ!
    団地の端の棟で周り年寄りしかいないし、もちろん寝てるし、耳が遠いのかな?誰も出てこないよ。
    誰か通報して!って感じです(><)

• No.147 匿名

14/03/03 01:09:14

声出したらバレるんでスマホで携帯に通報できないか調べてみます。

朝まで居座られたら、ドア開けないと仕方なくなっちゃうし、私も朝から仕事なので、このままじゃ寝れないし、ちょっと調べます。

• 広告
  • No.190 匿名

14/03/03 01:21:29

私の近くの警察署ではメールでの通報はやってないみたいで、今、同じ団地に住んでる友達にメールして、通報してもらうことになりました(><)
    壁かなり薄いですw
    階段の上り下りの足音も余裕で聞こえる位薄いです(><)窓も網戸つけてないんで今窓は全開だと思います。たまに起きてー!って呼ばれてます。警察って泊めてくれるんですか??
    警察も一緒にドアを叩くとかないですよね??

• No.254 匿名

14/03/03 01:51:40

警察来てくれました!
    友達が説明してる声も聞こえて、警察かな?2回インターホン鳴らされたけど出なかったら、警察署が友達に近所迷惑 になりますし、お子さんも寒そうなのとりあえずパトカーの中でって。階段下りてったから、駐車場か警察署に行ったんだと思う。
    ここで通報してあげよっか?って言ってくれた親切な人がいたから、誰かに通報してもらえばいいんだ!って発想思いつきました。
    言ってくれた方、ありがとうございました。
    あと、釣りじゃないですよ。
    これで私も安心して寝れます!
    ただ、明日、保育園で待ってられたらと思うと不安だけど、、、
    友達の同居の義父は自営業なので、友達はそこで働いてる事にしているので専業主婦です。
    仲直りしてくれる事を祈ります(><)
    パニくってしまってて文章メチャクチャですみませんでした(><)
    話聞いてくれてありがとうございました。

1件~10件 (全10件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。