急上昇
匿名
今六歳の長女ともうすぐ二歳になる一歳の長男がいます。毎日毎日、ご飯用意、片付け、掃除洗濯、お風呂、寝かしつけ、子供と遊んだり…普通の主婦をしてますが、自分の気持ちに余裕がないととってもイライラします。
ゆっくりご飯もつくれないし(したの子が足にくっついたり、プラレールを繋げてと呼びに来る)上の子ともゆっくり遊べない。もう少し大きなお子さんがいる方、幼児期はかわいかったなぁ~と懐かしくなりますか?もちろんその歳なりのかわいさはあると思うのですが…
何か毎日思い通りにいかなくて自分が嫌になります。
少し子供が大きくなって楽になった話など聞けたら助かります!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 (全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 匿名
VPLgCZFGUt
14/02/26 13:53:39
>>1
えー凄い!もちろん私も1日中辛い訳ではないのですが、とにかく二人目が生まれて上の子とゆっくり向き合えてない気がするんですよね…一人の時はできてた事も二人になったらできない事もあったり。上の子に我慢させてる気がして毎日悪かったな、と思ってます。
返信
No.10 主 匿名
VPLgCZFGUt
14/02/26 13:56:30
>>2
家よりみんな年が近いのに凄いです。修行しに行きたい…
返信
No.12 主 匿名
VPLgCZFGUt
14/02/26 14:03:56
>>3
反抗期の年頃も大変ですよね。三人目を秋に出産予定なのですが、上の子と七歳差になるため、私の育児はいつ終わるんだろうなんて考えてしまいました。お互い頑張りましょう!
返信
No.25 主 匿名
VPLgCZFGUt
14/02/27 13:59:51
みなさんありがとうございます !まとめてですみません。もぅ皆さん凄いです。本当に修行にいきたい(笑)毎日自分の余計のなさに嫌になります…今週、上がノロになりしたの子抱えて病院に行き、昨日したの子が発熱!もうパニックでした。子供が何人いても小学校に上がる頃には体力的には楽になるけど大きくなると精神面が大変なんですね。確かに今は狭い世界でのほほんとしてますが、友達付き合いや進路などありますよね。お母さんて本当に大変だ。
自分も育ててもらったのに一人で大きくなった気がしてました。恥ずかしい。
今はたまには一人になりたい!と思うけど懐かしく思えて自分も頑張ったなぁなんて思える日が来るのかな…頑張りますね!
返信
No.26 主 匿名
VPLgCZFGUt
14/02/27 14:11:22
>>20
コメントありがとうございました 。私は仲良くしてるママ友が実家にいつも助けてもらうのを実はうらやまし~い目で見てました(笑)ついでに家も見て~とは言えませんが言いたかったくらい!
家は主人が実家に頼るのはあまり好きではないし遠いので今の環境でできることだけ頑張ります…
でも皆さんにアドバイス頂けただけでも少し楽になりました♪
返信
No.28 主 匿名
VPLgCZFGUt
14/02/27 17:02:49
初めは二人と決めたのですが、もう一人いてもいいかな、と主人と話し合い授かる事ができました。これから小学校の行事や数時間子供を預かって欲しい時は近くの一時保育を利用したり美容室、歯科は託児つきを探し、調べたり利用しています。後は産まれてみないとなんともいえないし不安ですが、子供が欲しいと決めたのは自分なので子育てしやすい環境づくり、自分の家事効率を上げれる様に頑張るしかないと思ってます。
正直不安だらけですが、今はやるしかないと思ってます。子育てが落ち着いてきたらまた仕事したり友達と遊びに行ったり色々楽しみにしてます♪
返信