急上昇
匿名
娘の通う小学校のクラスに私と保育園から中学生まで同じだった子の息子がいます。
とにかく昔から見た目も性格も真面目な感じで暗めな子達と一緒のグループで、目立つグループとは関わり持たない感じの子でした。
彼女の見た目や性格はそのままで変わった事といえば、シンママになって、団地住まいになった位です。
今、自分の子供を茶髪にして、校則違反ばかりさせてます。ランドセルにステッカー貼りまくったり、靴の色が決まってるのに派手な色を履かせたり、制服があるのにあえてパーカーを着せていたり、鉛筆しかダメなのにシャーペンしか持たせなかったり等々、なので同級生に学校で軽く浮いちゃってるみたいだよと教えると、●●をカッコ良くしたいから。イケてる男の子になってほしいしね!と....
団地に住んでるのも昔(私達が小学生の頃)は目立つ子やモテる子は皆、団地の子だったから。と...
ダンス習わせて、中学になったらバンドするように勧める。
それも私らの時代のモテてた男の定番だったんだよね。
子供をギャル男にしたい!クラスでも目立たせてリーダーみたいな存在になってほしい!ちょっとヤンキーっぽい方がカッコイイから。みたいな感じの事を言ってて...
もう何も言わない方がいいのかな...
髪の毛も中学入学の時に最初から茶髪なら地毛って言えば通るはずだから!とか...
マヒしてるのか段々髪の毛の色も金髪に近い茶髪になってきてるし。
眉毛真っ黒なんだけどね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません